Global Chinese Working Holiday Makers Forum! 

虎维网

更多»
新西兰WHV在线刷签证工具working holiday纪录片新西兰打工旅行Orbit保险 9折优惠
搜索

[故事连载] How's my future?

WHVer
WHVer  发表于 2013-7-3 20:19:04 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录: 更多»

x
& h) y' g& t- c) _
  R4 Q* D) U! h從澳洲回來後,人成長了很多,反而讓我更迷失。4 v) ~6 v6 i* |: G1 C0 ]

7 h+ b$ Y0 P5 y: Q5 k& }  b% r 經過了一年的試煉,經過長期的獨處,我更認識了自己,更知道自己想要甚麼,但是,有了大志、有了目標、有了要求,卻發現自己與這個社會格格不入。
6 s. b3 _9 L( Y  
5 v7 Z" n; v( s; |+ ~0 \7 X) J  % ~& o; T8 Q2 w2 J0 z6 U1 w) G
回港以後,我做過了兩份工作。我花了半年時間,意志消沉得根本不想選擇,最後,有工作便做了,我原來沒有選擇的權利。這確是一份薪水高福利又好的工作,代價卻是壓力大得精神緊張,甚至接近崩潰,健康日差。錢,是有很大代價的。
/ D7 m/ ^$ B. | 我怕有錢沒命駛,也根本是精神和情緒的極點,我捱不了。( D8 {" L: d$ n

Q, y/ E, \7 T% E2 a1 Z 終於,我找到了一份自以為夢寐以求的工作,我甘願自降身價,只為著向自己的理想而進發,但一切仍在摸索階段。0 E& Q9 I: s" U5 n7 Q( D0 v' a: _

: j) R  W* k! z7 p9 f 澳洲之行讓我深切明白到,做任何事前,最緊要自己喜歡,不喜歡者,營營役役為兩個臭錢,其實也是苦了自己。偏偏,談理想談夢想談興趣,在香港是一回天方夜談的事,興致勃勃朝著夢想進發,到頭來卻被現實打壓得遍體鱗傷。' f8 A& |5 b* I0 @  m+ O- \1 V5 y/ T' @4 @" V

+ u- D9 K5 I/ M( q+ l 我不是扮清高、不是視錢財為糞土,年近廿五也要好好想一下自己的將來。幹著自己不喜歡的事,為著賴以為生的金錢,沒有衝勁,生活反而找不到方向。在物價差不多比澳洲更高的香港,要儲錢更難比登天,我為省錢,竟然要學著澳洲的省錢方法,可以的話,靠雙腳走而不坐巴士,省掉幾毫已樂上半天。! J4 N& m+ n6 U9 n; n* ]; L
! ]9 y0 U0 t# M! G( T( p  ^4 S
人生最終目標,真為錢、只為活下去嗎?
4 d6 U& i+ L& ?& Q2 U
; J/ t2 z  y$ B% I0 y+ a1 N5 ]& i" [ 很多人會說:香港人的傳統目標,是儲錢去結婚買樓產子供書教學,我不同意。我覺得,在以上需求中,我們連最基本的生活:衣食住行,都有問題。先別說結婚買樓,到大XX吃一頓吃不飽的飯都有近四十元、買一件薄薄的T-Shirt都要近四百元,先別說結婚買樓,要活下去都有難度。
* O  p% }7 x8 b' ^1 X5 y( v( `2 k
. X1 c8 s% _2 R& T6 L 我不是想作比較,只是,我在澳洲幹著最低賤的工作,也能支持我衣食住行,吃得飽飽、活得快樂,有餘錢去旅行去玩,去完旅行玩完行亦依然有餘錢。; w% r% A" C: c8 s% d

4 |9 T1 o$ M6 I6 t& ]2 m 我很懷念那時候的生活,為錢之餘,我也會為生活而奮鬥。我喜歡的話,可以打上同一份工一段時間,不喜歡的話,拿起背包行李便離開。顛沛流離的生活,我反覺得自己是個有血有肉的人,我知道自己活著的真正意義,我知道自己目標從何而來。7 C8 p+ x: }6 C0 E
6 g' y3 B: W8 I
常言道:Working Holiday是人生的縮影,我曾以另一種方式,渡過了真正的人生。何以,回到了真正的社會、真正的家,我才發現自己不能活得好好,我的人生路要怎樣走下去?
: [- r1 N2 P5 {/ W% f8 ^4 g
% X& A/ g; E0 ^) s! m; w 我一方面告訴自己,我仍在摸索中,另一方面也被社會壓迫著,我沒有太多時間去摸索了。
( W+ m% w0 O. X, Z
4 B4 l, d! a& h* S3 _ 我曾想過,再次背起背包,跑到紐西蘭再來一次Working Holiday,現實卻有一把聲音告訴我:你沒有時間了。
8 ~6 n; r/ E9 D  U+ ^( z
3 a( Y) j/ v# t! E5 ]. N 這幾天,我一直苦惱著這個問題,我到底想要甚麼?
: l, a7 i8 d" e/ _5 `
- b* ^* v. a- j. j: a 原來,重重難關不易過,面對過無盡的意外和考驗,在澳洲的360天人生畢業了,真正的人生才剛剛開學。
$ f$ E* ^0 w% D, G0 {+ N! O
. }$ E( p5 W/ D6 ^* V 共勉之。
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
过来看看的
帮帮顶顶!!
好好 学习了 确实不错
相当不错,感谢无私分享精神!
有竞争才有进步嘛
加油 ~ 有梦想便有生活的目标!; w6 ~1 v5 N: A7 v
好好学习一下  谢谢楼主~
*滑块验证: