Global Chinese Working Holiday Makers Forum! 

虎维网

更多»
新西兰WHV在线刷签证工具working holiday纪录片新西兰打工旅行Orbit保险 9折优惠
搜索

[故事连载] 你以为拿到了WHV的名额你就能从屌丝变土豪了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录: 更多»

x
本帖最后由 /kf碗底 于 2013-9-14 13:06 编辑 9 i! @' ]6 x9 k5 H  a) a( w7 |/ ~

% c0 q! G3 A1 j; ]4 F2012年上半年知道有这个签证,断断续续一直关注着。
; c# |3 k1 D. g: X; l8 _3 b! F直到2012年10月份一个朋友动身去纽村,我才开始认真考虑是否尝试一下。$ j, z* W! d3 k5 d
之后查阅了各种资料了解,包括已经在那的前辈,比如华丽丽的折腾,水白色等等(感谢!求互粉QAQ)
* _; A$ d' p9 q1 H/ [6 o1 b" v并详细的看了官网。而后发现一种叫银蕨的签证,觉得比WHV好多了。就一边上班一边继续了解。* m+ `# r: ?) d, U2 C! E' O# z$ u
年底,工作发生了调动,各种原因(其中也包括坚定了去纽村)使得我在年终奖到手后离职。
- U: l9 l2 t, A+ U( Z6 B, @, p. l
2013年3月。由于名额紧张,对表格又比较生疏,银蕨付款没能成功。
8 V0 \* E" ?% v# ~# c, U那就一心一意等WHV吧!
: I! Q1 }6 J* [5 [! P5 b# X# C* ^3 J; P: B. J& c- f1 K, W
9月10号付款成功。很难形容心情。没激动的感觉。只是后来想想要是没拿到,这么些月不就浪费了吗,还是有点后怕。5 T# v7 l  Q+ m

1 I, d- \) d& i1 ^# |我为什么要去新西兰打工旅行呢?
' A* F: c& m2 y; \, i5 y这个问题我问了自己很久,也曾为了说服父母写了一篇自述。
5 z, l" W' E2 v8 `现在可能更清晰。
9 P, L; [, @' s1 Y! k% }' |
' q: s) v3 t4 c, i) ?首先,2年的职场生涯带给了我成就也让我迷茫。英语专业出身的童鞋可能有切身体会。就业的感觉是条条路都可以走(老师,翻译,外贸,与英语、对外交流有关的一切)。楼主之前在一家中介公司负责与外方交流,接待等等。一开始很是兴奋,到后来熟能生巧了就不禁自问,难道我这辈子就做这个了?就在这个行业了?当然,这种迷茫跟我的性格也有关系。
, V1 F, K. L9 k: I
" J6 _5 G& m9 }其次,我在大学时期就想要出国。因为生在了屌丝之家,留学就成了遥远的梦。而WHV却是一个性价比较高的途径。我深知专业的重要性,也清楚自己的薄弱环节在口语和写作。有些人说出国英语也不见得提高,其实这种提高已经无形无色无味的融入了自己的身体中。" u7 {( x  w! M2 g

' l2 ?4 U( b- `0 h1 k再次,和很多童鞋一样,希望在年轻的时候多走走多看看。而WHV又有年龄限制,我对自己说,这一辈子可能就这么一次机会了。可以再放纵一下。5 P' |) H& w& l+ P
以上是我选择这条路的主要原因。
* ~3 L( F5 J# K; s/ Y& x4 l7 T
5 h4 Y" r2 p0 U' w5 U' f. J; O. h  ^3 o# j
童鞋们WHV的原因我不得而知也不敢妄加揣测。但是在群里看到各种伸手党,各种脑残问题,各种厚颜无耻的“请教”,我真的想说,你觉得此行能让你脱胎换骨吗?你难道就不能多看看前辈们写的经验贴吗?你不觉得经过自己多方查证的更放心吗?小白不可怕,可怕的是你永远是小白!(在此想对耐心给予解答的前辈表示敬仰,但有时你们的好心却纵容了他们)
3 e" A8 a' ^! @6 b请记住,改变你的永远只能是你自己,外在的一切带来的改变都只是暂时的。
$ l" s1 b9 p4 \# W/ u
: J2 |7 l$ X* b" K另外,也不乏看到很多童鞋发帖愿意花重金买名额,我不能理解。WHV不是一条康庄大道。诚然,很多人抱着能移民就移民的想法。但WHV要拿到Office工作的工签,需要非常有能力的人,再外加一点运气。* m6 u; ~& W: O
- F8 v: T3 N  Y. r5 w! j
( M8 |3 N7 I/ R
最后想跟大家说,一个WHV真的没什么大不了,你今天能去不代表你多能干,今天没去成,日子也照样过。7 L* U; u( f# C8 P
曾经看到过一句话:走需要勇气,可是留下更需要勇气!
( K6 |8 H/ v2 ?  P( [' W3 [+ K! f' G0 p
祝大家终能心想事成!生活幸福!% h. r$ q: \2 U5 i, ~/ m/ E/ y1 ~

很理性的文章,不错!  发表于 2013-9-14 21:44
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
顶        
土豪楼主,我是海绵宝宝,哈哈哈哈
给楼主点个赞!
枣糕变米粒 发表于 2013-9-14 20:55/ s( v; R* F( `' w
土豪楼主,我是海绵宝宝,哈哈哈哈
9 D. L$ Y" v8 L
么么大~~~~~~~~~~~~~~
么么么 发表于 2013-9-14 21:44
; V7 \# l& P% l! v4 x; o* N给楼主点个赞!

( |3 a3 y. K% e/ f  z0 L么么么 么么大 哈哈哈
很多人可能真是一时头脑发热就去了,但是去了后要面临很多问题:生存、沟通等等,最后半途而废回来。希望申请到的同学要珍惜,好好利用这个学习的机会增值自己。我也申请到了,要放弃待遇很好的银行工作,与其他WHVers共勉!
sophielan 发表于 2013-9-16 19:134 w; \: ^9 e0 ~
很多人可能真是一时头脑发热就去了,但是去了后要面临很多问题:生存、沟通等等,最后半途而废回来。希望申 ...

% _8 X6 l6 d2 `0 ^! d+ gme too!放弃了很多,希望得到的更多
恭喜楼主,境况相似,但是我没抢到名额 明年继续!
sophielan 发表于 2013-9-16 19:138 I& p/ x- Q3 s$ A% U
很多人可能真是一时头脑发热就去了,但是去了后要面临很多问题:生存、沟通等等,最后半途而废回来。希望申 ...
# _; |3 b/ W; n1 Q4 p3 C
加油!~~~~~~~~
*滑块验证: