Global Chinese Working Holiday Makers Forum! 

虎维网

更多»
新西兰WHV在线刷签证工具working holiday纪录片新西兰打工旅行Orbit保险 9折优惠
搜索

[官网名额] 拿到名额,但我决定放弃了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录: 更多»

x
一年前知道working holiday. 今年6月份想去,7月考了雅思,9月份拿了名额,然后准备去体检。
( \- Z) U5 U% r看到其他人的那种自信和决心,为了这个而辞职、狂学英语、准备资金。我想应该很难吧、不可能被我做到吧,于是只是抱着试试的态度,也没什么准备,就到了那天就做该做的事情。
+ i/ C; r8 L5 ~$ C- r: Y3 w- c  v但无心插柳柳成荫,一切都太顺利了。
- u; F% ~8 a* C( I/ ?+ g一下子就拿到表格填好,到付款那一刻,我犹豫了。我真的很想去吗?那里适合我吗?想了几分钟,没有答案,于是我惯性地付款了。名额下来了。) R8 o5 h6 {5 ~8 P" T* b
! q: u1 q0 |2 S4 h
麻烦现在才开始,家人不同意我去。6 ]5 ~; L! e+ N4 w4 X
1.你的工作怎么样? (寒暑假去,不影响)% X' r: J3 \. F. a  f
2.男朋友同意吗?(同意,但希望一个多月就回来)
. ~$ E; I) k  c4 A( _3.花这么多钱值得吗?(不值得,原来旅游签证更便宜)
/ U4 R0 j. k1 h8 X8 }4.去了干什么?(果园、农场)6 A$ M; [) s; p, q% \' y- y: k
5.为什么要做苦工?(体验生活、赚钱旅游)7 l/ |) d+ Y  u+ G4 p# x" J, \
6.体验生活一定要熬苦吗?你就是从来没苦过,想试试?不是犯贱吗?(。。。。。)5 g+ D9 X/ j6 l# s( S1 U, u& S' v7 y
7.没钱旅游为什么不好好工作,赚到钱再轻松去玩?(意义不同,以后就没时间、没精力去玩了)' K1 Z3 [; q1 N$ X6 \
8.现在不在这里打好基础,以后你就什么都没有了(。。。。。). l3 _* s, Q2 a! W8 p, g
9.安全吗?遇到危险怎么办?(我有2个同学移民去了新西兰,可以有照应)
, E. X8 l9 R# O; D10.你能照顾自己吗?(我不是过了7年的住宿生活吗?)
; d0 r6 y$ |% `4 {# q# I7 S- N11.发达国家还有很多人失业,你有什么技能?去做最底层的工作?(别人国家都这么做的,不认为是低等工作)
) C; ]6 y4 |8 _8 A( Y8 b; J12.你知道一个人漂泊在外有多彷徨吗?(我渴望自由,讨厌现在的制度)# }0 O  ?3 \1 |" t( {7 O# \
13.全世界都是一样的,只有有能力的人才有资格说自由。无能、无钱的人,去哪里都没有自由。(。。。。但我很多留学的同学都说外国好,很自由,很适合我)
/ V! p( b. v% M14.有谁会把自己的辛酸告诉你?(。。。。。)
7 j$ X( Z' B; R, C; v( ]: v- G15.(但我已经花了4千块了,不去好浪费。。。)如果去你要再浪费个2万,现在放弃就只浪费了几千,当买个教训吧!# {- N5 i; [( z% G

% T  _0 _$ w+ C; `* ]同龄人对我的想法是没意见的,但基本所有长辈都反对,认为这是小孩子天真、冲动的做法。
, U% E8 T- s. E2 w0 M+ j& r但我确实没想太多。应该说,我是个从来都不做计划的人。如果缺少资金,我大概也会凄惨地回来吧?
' }, t  \0 W4 u8 l7 v6 p
, I, [$ N- S2 \* N9 ]好吧,我是很向往开飞机、滑雪、跳伞、潜水。。。但我确实不愿意跑到大太阳底下去暴晒、在树林里喂虫子、重复地做流水线工作、帮别人搞卫生、什么喂鸡喂牛、挖土推墙。。。。。
& [+ Z0 f, X/ |/ `
& \% D' |0 z) N+ O8 c  H+ k别说我脑残,想想,在国内大家打死都不会去做的事情,为什么去了国外还要争着去做呢?5 ^( F/ H$ P% C: e# a. z
好好工作一年就可以有一点积蓄去国外逍遥玩耍,何必要折磨自己?/ r! A& z6 x' ^; k9 p/ Q
- w( ~  p9 {7 C/ b
刚上大学的时候穷游过,觉得很酷,有流浪的感觉,但坐着绿皮火车跟半裸的民工叔叔挤,真的很凄惨。虽然去到目的地玩的时候很开心,但我不会再愿意坐火车出游了。
  D, \/ {0 D5 B3 h$ t9 q, Q$ V/ Z! A- }9 I; R
此刻,终于松了一口气,困扰了我10天的问题终于得到答案,不断打字输入的过程,也慢慢地清晰自己是怎样的人,最深层的想法是如何的。
2 Z( @, O% A- ?' ]2 a又一个零星名额产生了哦!9 }$ }' u( V( l* E6 Z8 n% E

$ \/ p: s# s* y小小请求:发表意见时请别讽刺。没有人能确定自己的决定是否正确,直到他觉得幸福或者后悔的时候。
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
和LZ一样的情况啊
% Q/ p' B& Q# M, \2 i我是到了真正付款的那一步心里犹豫了* e7 `7 T9 }: q+ E2 j0 V
最终没有付款,所以比你少浪费800多块
楼主,我真心想去,可以把名额转给我吗?私聊。。。
sunjian1008 发表于 2013-9-21 09:31- S9 `; Y3 v' E3 ?1 c9 O/ g* j$ v
和LZ一样的情况啊
+ r8 l( R3 x8 D& @7 x. P( \) V我是到了真正付款的那一步心里犹豫了
, ]2 l6 }9 e9 H最终没有付款,所以比你少浪费800多块

9 H" n, A6 T# u2 K9 G' }1 \2 N! l嗯,头脑发热的人确实不少!
# F7 a3 @1 G( c3 v7 O: C, G. }我现在轻松很多了,起码能悬崖立马,哈哈
Cc_579 发表于 2013-9-21 11:06( j' g6 w) f# [* _6 e
楼主,我真心想去,可以把名额转给我吗?私聊。。。
  I- ^! A% `) I
如果能转让,我会毫不犹豫给你的!可惜啊。。。你还是等10月10日之后去留意零星名额吧。应该会有不少的,我觉得。。。
希望如LZ预测,10月10号后能有一批零星名额,已经被名额的事情折磨的死去活来 T T
真是每个人都是不一样的灵魂,我在印度坐完火车后,发现中国的火车还算是比较舒服的。。以前基本不坐。现在发现还不错。。
哎为啥犹豫的人也能抢到名额。。我看到太多破釜沉舟的抢不到。。哭也哭不出。。所以这个世界没啥公平不公平,人各有命吧。。一年前就知道WHV,应该已经想了很久想过很多吧,而且括号里的内容也能看出你想去的那一面,只是几个月的准备和思考都比不过这十天的困扰么?。。anyway,既然决定了,祝一切都好。。
祝我抢到零星名额~谢谢楼主!
ericapoon 发表于 2013-9-21 12:07
! J5 D+ B$ T: _如果能转让,我会毫不犹豫给你的!可惜啊。。。你还是等10月10日之后去留意零星名额吧。应该会有不少的, ...

$ \5 z* K, q9 D0 E这些问题值得每个人深思 ,我们到底为什么去working holiday?如果你也有这么多的顾虑和不确定那请把名额留给真正需要的人门。很赏识楼主的做法,而不是头脑一热随意跟风,浪费宝贵的时间金钱。
*滑块验证: