Global Chinese Working Holiday Makers Forum! 

虎维网

更多»
新西兰WHV在线刷签证工具working holiday纪录片新西兰打工旅行Orbit保险 9折优惠
搜索

[故事连载] 记录从今天开始在新西兰发生的一切

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录: 更多»

x
做了一年多的准备,终于在今天踏上这片中土世界了。决定在这里开个日记直播贴分享一下在NZ的打工&旅行生活,目前感觉分享经验类的帖子都是偏向于总结性的,我喜欢记录细节,各位大大传授了意识,那我来秀波操作
简单来个背景介绍,本人妹子,25岁,大学毕业后基本上就开始了周(穷)游世界的计划,之前在加拿大、美国旅居了1年左右,后游走了泰国、韩国、斯里兰卡,英语ok,性格独立能吃苦,自认体力好是女超人,小矮子,颜值妆后1.5分。哈哈,不说屁话了,正经讲一下,我是14年底才知道WHV这个签证的,153月份决定申请,幸运的是我手头刚好有一份还没过期的雅思成绩,所以最难搞定的部分已经拿下了,因为网传这个签证是分分钟没得节奏,所以并不确定自己能不能抢到,就没准备别的材料。申请当天早晨4点起床开始等。。(貌似有点太早了哈)两个小时后开抢,可是纽国的大使馆网站就不争气地扑街了,我是直到8点多才终于打开了网站,还以为已经不会有名额了,结果没想到竟然拿到了名额,所以貌似也没有像传闻中那么难抢吧。然后把剩余的材料准备完,没多久就出签了。在此要感谢写申请流程教程的那位大大,全程都是跟着教程来的,无脑跟就可以了,节省了大量时间和精力,再次感谢,祝大大好人一生平安。其实到今天为止,我拿到签证已经快要1年了,本来5月份下签,打算12月走的,但是中途因为各种事一直延期,直到真的不能再延了,推掉所有事情,一个背包,一张机票,上路。
准备工作:无。我对新西兰做的功课并不算多,有抽空看一下Lonely Planet,700多页的书我才看了100多页>< 所以我对新西兰最大的认知,就是来源于《指环王》了~ 不过没关系,我将有一整年的时间来好好了解这片土地呢;D
6 y5 @2 G, z+ |( p
+ U9 T8 H9 J2 _4 c0 x我的行李就是一个登山包,一个两用的腰包。我也不知道大家出门打工都会带多少行李,反正我是不想带更多了,我对装备的理想是能精简就精简,在经济条件许可的情况下,能现买就现买,拖着一大堆东西上路,简直就是旅行的噩梦。今天是纽国的第一天,感觉一切都够用,还不确定后期会出现什么物品短缺,后面慢慢更新。
# Y& t- v2 I2 i: s8 {3 b" w
在候机……我穿了一件T恤+一件薄款的防风衣,后来事实证明这样穿在6月的奥克兰还是有点少了。。

: b* I% R" i, ^; T! F
, L- E6 E/ q, L/ H/ D  u
我坐的是晚上12点半北京出发到奥克兰的航班,当天下午NZ时间16:45落地,比预计时间快了半个小时。

( @4 H: X4 ]. g9 K4 |1 P
$ s) m9 K  J5 z1 v* h
啊~久违的蓝天啊~

; s& E. v0 H' J) w1 A1 `# X
0602_20_副本.jpg   g! ]7 J  p5 w& K0 P* B3 g+ Z
过完海关取行李,竟然有中文指示牌哎~ (我遇到的海关officer好温柔,前面几个人临时在填表速度有些慢他还不好意思地跟我笑笑,到我的时候象征性地问了问第几次来,打算在这边做什么,我只是回答了travel and work,就放行了。)
$ W- ?& D; R' D+ t$ m7 a
7 W5 r5 B" X. p7 e* u. }2 M8 t: p
需要注意的是取完行李之后还要过一遍检,如果入境卡写的携带物品有不对的要罚款300纽币,所以入境卡一定要认真填写哦~
! s$ y8 ^' W- t2 r
0602_11_副本.jpg ) \0 s$ r" p7 |: _' i4 N
机场出来大概17:30,天色已经暗下来了。

. Y' m5 X! E# t8 N) S1 S( g
0602_8_副本.jpg 0602_10_副本.jpg
5 J$ Z$ r- e4 ?
出口出来右手边是出租车,左手边有一个红色的小亭子,是卖去city的巴士票的,车票16纽币。

; R  j$ D: s: }
我订的酒店是Rendezvous Hotel,正好在车站的附近,下车走了几步就到了。

5 `! P/ p2 J3 i6 n
5 W" c; @' w- m6 k! N: i/ A
晚上queen st的夜景

. F! _8 O, Q2 ~2 S$ d
到酒店开始计划之后几天的行程,因为我确实没做多少准备,来之前只是定了一晚的酒店而已。顺便提一句,我没有提前准备纽币,下飞机以后直接去ATM机取款,刷的国际币信用卡,貌似没有收手续费。转换插头我也忘了买,到酒店以后想起来又下楼找便利店买的,感觉就算什么都没准备还是都挺方便(不要学我)。

+ D) P6 x8 `* Q6 j
买了5号的机票去皇后镇,在奥克兰再逗留两天,这个冬天应该会在南岛度过。明天去办银行卡和手机卡,顺便问一下有没有人知道翻译驾驶证可以去哪里翻?我的驾照韩国考的,3天速成那种,学成之后基本没上过路,还在犹豫要不要买车,真不想当马路杀手,又担心没车太不方便,等去南岛看看路况再决定吧。。。
0 y- o  f& j/ o2 a& P
明天逛逛奥克兰再来更新~晚安

! a; m  \- B0 b! s

我开始怀念我的NZ WHV生活了。  发表于 2016-6-3 14:17
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
羡慕楼主,期待更新!
驾照翻译件奥克兰Queen ST 有家三姐妹,还有很多BBH以及淘宝 都有得办,对比下价格就可以了。
真羡慕楼主,新西兰我也要去!!!
期待能跟楼主一样,羡慕啊
妹纸,好样的!等我抢到名额,新西兰见。
楼主记得更新哟
Dolores 发表于 2016-6-3 14:19
. N- r7 `* Z: A$ ~% o驾照翻译件奥克兰Queen ST 有家三姐妹,还有很多BBH以及淘宝 都有得办,对比下价格就可以了。
- Y: Y' x$ e' a# j/ r" P# l3 |+ c
好的,谢谢哈~
楼主好美!!!

期待楼主更新,棒棒哒
*滑块验证: