马借之乱 发表于 2013-9-6 11:30:36

糖果淘 发表于 2013-8-31 20:50
支持楼主买了一本

谢谢支持{:4_97:}

马借之乱 发表于 2013-9-6 11:33:52

感谢大家的支持鼓励!同时,我们也非常希望得到大家对本书的看法和建议。请关注本书的朋友们,到豆瓣页面去给本书打分、评论http://book.douban.com/subject/24756992/
而我也会根据大家的意见,带来更多新的文章~

小狂 发表于 2013-9-6 12:21:50

书里提的好多地名貌似写的都是中文的,如果是英文的,就更好了,特别是找工作那部分。。。

马借之乱 发表于 2013-9-6 23:14:13

小狂 发表于 2013-9-6 12:21
书里提的好多地名貌似写的都是中文的,如果是英文的,就更好了,特别是找工作那部分。。。
嗯,在处理这些地名时,我采用的方法是:尽量用当地华人的习惯叫法+英文名称。同时也有些小地方,就用我国的官方译名(官方译名从中文版谷歌地图、百度百科上进行校对确定),然后加上英文名称。所以,原稿中的地名就是中文名后跟英文名这样的形式。

出版编辑在校对过程中删去了一些地方的英文名,可能认为这样阅读感受更顺畅。估计编辑要在故事性和工具性中取得平衡吧~

不过被删去的英文名,在上下文中,还是可以再找到原单词的。大家觉得有哪个地名无法确定英文名称时,请用各种方式问我就行。:)

小狂 发表于 2013-9-7 14:17:38

马借之乱 发表于 2013-9-6 23:14
嗯,在处理这些地名时,我采用的方法是:尽量用当地华人的习惯叫法+英文名称。同时也有些小地方,就用我 ...

OK,明白。谢谢你的回复。:)

阳光要新一天 发表于 2013-9-7 22:42:59

有机会看看

karen 发表于 2013-9-8 17:16:43

如果可以在线试读几页就最好了。

马借之乱 发表于 2013-9-8 18:35:01

karen 发表于 2013-9-8 17:16
如果可以在线试读几页就最好了。

本书的内容,结合相关信息的最新更新,我都会同时发布到虎维网论坛的~

miatan 发表于 2013-9-10 09:19:04

马借之乱 发表于 2013-9-6 11:13
那么,提前祝你生日快乐~一定会拥有难忘的29岁!

今天早上五点爬起来抢名额,支付成功了却到现在还未收到确认邮件,很担心呀{:4_115:}

miatan 发表于 2013-9-10 09:19:42

马借之乱 发表于 2013-9-6 11:13
那么,提前祝你生日快乐~一定会拥有难忘的29岁!

今天早上五点爬起来抢名额,支付成功了却到现在还未收到确认邮件,很担心呀{:4_115:}
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 如果要选择一本书陪你去打工旅行,那么就选这本《打工旅行完全手册》(现已上架)