/kf碗底 发表于 2013-9-14 13:01:14

你以为拿到了WHV的名额你就能从屌丝变土豪了?

2012年上半年知道有这个签证,断断续续一直关注着。
直到2012年10月份一个朋友动身去纽村,我才开始认真考虑是否尝试一下。
之后查阅了各种资料了解,包括已经在那的前辈,比如华丽丽的折腾,水白色等等(感谢!求互粉QAQ)
并详细的看了官网。而后发现一种叫银蕨的签证,觉得比WHV好多了。就一边上班一边继续了解。
年底,工作发生了调动,各种原因(其中也包括坚定了去纽村)使得我在年终奖到手后离职。

2013年3月。由于名额紧张,对表格又比较生疏,银蕨付款没能成功。
那就一心一意等WHV吧!

9月10号付款成功。很难形容心情。没激动的感觉。只是后来想想要是没拿到,这么些月不就浪费了吗,还是有点后怕。

我为什么要去新西兰打工旅行呢?
这个问题我问了自己很久,也曾为了说服父母写了一篇自述。
现在可能更清晰。

首先,2年的职场生涯带给了我成就也让我迷茫。英语专业出身的童鞋可能有切身体会。就业的感觉是条条路都可以走(老师,翻译,外贸,与英语、对外交流有关的一切)。楼主之前在一家中介公司负责与外方交流,接待等等。一开始很是兴奋,到后来熟能生巧了就不禁自问,难道我这辈子就做这个了?就在这个行业了?当然,这种迷茫跟我的性格也有关系。

其次,我在大学时期就想要出国。因为生在了屌丝之家,留学就成了遥远的梦。而WHV却是一个性价比较高的途径。我深知专业的重要性,也清楚自己的薄弱环节在口语和写作。有些人说出国英语也不见得提高,其实这种提高已经无形无色无味的融入了自己的身体中。

再次,和很多童鞋一样,希望在年轻的时候多走走多看看。而WHV又有年龄限制,我对自己说,这一辈子可能就这么一次机会了。可以再放纵一下。
以上是我选择这条路的主要原因。

童鞋们WHV的原因我不得而知也不敢妄加揣测。但是在群里看到各种伸手党,各种脑残问题,各种厚颜无耻的“请教”,我真的想说,你觉得此行能让你脱胎换骨吗?你难道就不能多看看前辈们写的经验贴吗?你不觉得经过自己多方查证的更放心吗?小白不可怕,可怕的是你永远是小白!(在此想对耐心给予解答的前辈表示敬仰,但有时你们的好心却纵容了他们)
请记住,改变你的永远只能是你自己,外在的一切带来的改变都只是暂时的。

另外,也不乏看到很多童鞋发帖愿意花重金买名额,我不能理解。WHV不是一条康庄大道。诚然,很多人抱着能移民就移民的想法。但WHV要拿到Office工作的工签,需要非常有能力的人,再外加一点运气。

最后想跟大家说,一个WHV真的没什么大不了,你今天能去不代表你多能干,今天没去成,日子也照样过。
曾经看到过一句话:走需要勇气,可是留下更需要勇气!

祝大家终能心想事成!生活幸福!

MarcWong 发表于 2013-9-14 20:03:40

顶      :)

枣糕变米粒 发表于 2013-9-14 20:55:54

土豪楼主,我是海绵宝宝,哈哈哈哈

么么么 发表于 2013-9-14 21:44:54

给楼主点个赞!

/kf碗底 发表于 2013-9-15 07:34:57

枣糕变米粒 发表于 2013-9-14 20:55
土豪楼主,我是海绵宝宝,哈哈哈哈

么么大~~~~~~~~~~~~~~

/kf碗底 发表于 2013-9-15 07:36:47

么么么 发表于 2013-9-14 21:44
给楼主点个赞!

么么么 么么大 哈哈哈

sophielan 发表于 2013-9-16 19:13:11

很多人可能真是一时头脑发热就去了,但是去了后要面临很多问题:生存、沟通等等,最后半途而废回来。希望申请到的同学要珍惜,好好利用这个学习的机会增值自己。我也申请到了,要放弃待遇很好的银行工作,与其他WHVers共勉!

whv追梦2013 发表于 2013-9-16 22:26:58

sophielan 发表于 2013-9-16 19:13
很多人可能真是一时头脑发热就去了,但是去了后要面临很多问题:生存、沟通等等,最后半途而废回来。希望申 ...

me too!放弃了很多,希望得到的更多

七叶濑 发表于 2013-9-16 23:49:01

恭喜楼主,境况相似,但是我没抢到名额:'( 明年继续!

/kf碗底 发表于 2013-9-17 12:50:11

sophielan 发表于 2013-9-16 19:13
很多人可能真是一时头脑发热就去了,但是去了后要面临很多问题:生存、沟通等等,最后半途而废回来。希望申 ...

加油!~~~~~~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你以为拿到了WHV的名额你就能从屌丝变土豪了?