Global Chinese Working Holiday Makers Forum! 

虎维网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

更多»
新西兰WHV在线刷签证工具working holiday纪录片新西兰打工旅行Orbit保险 9折优惠
搜索
查看: 4822|回复: 0

[银蕨] 新西兰移民捷径:银蕨签证即将全球开放,错过再等一年!

[复制链接]
发表于 2015-11-10 23:40:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 一键登录: 更多»

x
640-2.jpeg   Y" \7 f0 t1 e( T( v2 m+ K
! z- H  u7 ]; t# r( j
打工旅行·本期导读
2015/2016 银蕨签证将于本月20日,北京时间上午5点,全球限量开放300个名额。
写在前头:
欢迎备战SFV的小伙伴们加入到我们的微信群中来,万一心情好,开几台海外服务器,约上一些NZ的小伙伴们帮你抢名额这种事,虎维菌也是做得出来的。
8 M$ q" |6 l/ o, x3 J- `
进群方式:直接在此回复“微信群”即可扫码进入。
屏幕快照 2015-11-10 下午10.13.55.png
6 R* C- d' z, T: O7 q9 n, N
新西兰银蕨签证政策是新西兰移民局从2010年起推出的一个新的政策,新西兰推出这个政策,其主要的目的是为了吸引来自全球各地具备高技能的年轻人才,前往新西兰工作与定居,为国家的经济建设与社会发展做贡献。
$ _+ o# h; l) s$ b

6 Q- b" W0 Z/ D5 W4 ^
根据这项政策的扶持,持有银蕨签证入境的申请人,在顺利找到技术性工作(672个可移民职业之一)后,就可以直接获得新西兰的居留权
1 T  ?9 @9 I4 P* B6 J
There are two types of Silver Fern Visa, designed to bring skilled young people to New Zealand. Once these candidates have obtained skilled employment and worked for some time, they may be able to apply for a Skilled Migrant Category resident visa.
9 x, H. x6 j) r# K) ]2 q) T$ w
这项计划的推出,相当于开辟了一个全新的移民新西兰的捷径,其形式最终是工作担保移民。一句话总结即为:
# R. M) H; ]0 M; a, y8 z6 y/ _; c
申请人进入新西兰后,找一份工作与雇主签订工作合同,就可以顺利获得新西兰的永久居留权。

3 ?" N9 L! b( Z6 ]
通过银蕨签证方式取得新西兰的移民身份,一共分为两个阶段:

% A) K% Y7 s' b& D4 o2 e7 v0 w
第一阶段 申请新西兰银蕨求职签证(Silver Fern Job Search Visa)% ?4 F: i# F, q7 _# e
  银蕨求职签证给予申请者进入新西兰,并拥有找工作与就业的权利,申请时不需要向移民局提供雇主担保证明。只要争取到名额并符合递签时的材料要求,即可以顺利获批。申请人在成功申请到银蕨签证后,自签证签发之日起的6个月内,必须进入新西兰;进入新西兰后,有9个月的签证有效期用来在新西兰寻求技术性工作。
/ l- d& l0 P4 f* E( T1 W1 H% h
  申请银蕨求职签证,操作上要具备两个基本条件:
  1、名额上的限制
  新西兰移民局面向全球范围内,每年只提供300个名额供申请人申请,并且一人一生只能申请一次。
  2、申请资格的要求
  银蕨求职签证是直接对口技术移民的政策,所以其大部分的申请条件遵循技术移民的要求,但是比技术移民申请条件要低很多。对申请人的申请条件

! q9 _  o  M8 y( s! y, j/ a5 b
要求如下:
  • 1. 申请时人在新西兰境外;
  • 2. 年龄限制在20至35岁(含35岁);
  • 3. 持有认可的学士学位(含硕博) 或 持有认可的基本学历(证书、大专)+至少有两年相关工作经验;
  • 4. 英语雅思平均分6.5;
  • 5. 至少有等值$4200NZD(约2万人民币)的可用资金作为入境后的基本生活费;
  • 6. 身体健康,需在指定的体检医院体检并出具体检报告;
  • 7. 未曾犯罪,派出所与公证处提供的无犯罪记录证明;
  • 8. 如属于新西兰需注册职业的专业,需要先取得新西兰相关注册资格;
  • 9. 之前没有申请过银蕨求职签证;
    $ I; h2 p+ g+ U

) N6 ]3 d  S1 ?
以上即为全部要求,也是硬性要求,只有雅思稍有回旋余地,比如你符合雅思豁免条件(同技术移民申请雅思豁免条件);
另外,如果是没有学位的申请人,要求有两年的相关工作经验,工作经验的认可同技术移民的工作经验认可.
需要注意的是,即使完全符合以上条件,仍然要先有名额才能递交申请材料,否则移民局会退回申请材料;
反之,如果你有办法弄到了名额,但不符合申请资格要求,移民局同样也会拒绝签证申请。

5 f% G1 V! u# I& q' `+ h/ X

) ], x$ {8 e( U6 F/ d第二阶段 申请新西兰银蕨实践签证及PR(Silver Fern Practical Experience Visa)
  
持有银蕨求职签证入境并顺利找到工作后,即可以申请Silver Fern Practical Experience Visa,这是一个有效期为2年的工作签证,在持有此签证并入职三个月后,即可以向移民局申请绿卡.
: _, w: z6 z- K- W  c! T$ s
同时只要是你已经持有SFPEV(不用等到PR下来)即可以着手安排全家人入境(不含父母):配偶可以获得与你时间长度一致的开放式工作签证(可以在新西兰任何地点从事任何职业);如有子女可免费入读新西兰的幼儿园、小学与中学,如果没有子女,在新西兰生小孩费用全免;全家享有基本的医疗费用减免。
Tip: 父母可以申请探亲入境,但是没有工作权利,如果你PR已经下来了,则可以担保父母取得PR。
: R0 o! S6 g8 C% R1 ~4 b0 F
申请新西兰银蕨实践签证也存在条件,基本等同技术移民申请中的job offer加分时对于职业的技能属性要求。简单来说,你从事要是一份有技术性的工作,其职位要在672个可移民职业清单中,或技能等级要属于skill level 1、skill level 2、skill level 3。具体的要求如下:
+ u, `& }6 R" Q
  • 申请时持有银蕨求职签证(Silver Fern visa);
  • 持有一个聘期至少12个月的工作合同;
  • 如为注册职业需拥有新西兰相关注册资格;
  • 必须是技能就业;
  • 满足健康与品行要求;
    $ q0 |/ N! [- U* ]$ t
6 B) a% H3 D% K$ N
其中最重要的,也是最关键仍然当属技能就业,你找到的工作一定要是有技术性的(不是诸如售货员,汽车司机,清洁工等等这类工作),并且同技术移民job offer加分时的要求一样,你的工作必须是全职的、真实的、有工资的。什么样的工作是技术性的,关于这一点可以详细查询博客《新西兰技术移民指南》中关于新西兰技能雇佣一节的说明。

! x) B: u+ O$ b+ ?
另外,理论上,在你持有银蕨求职签证时,找到了工作并与雇主签订了工作合同后,你可以不用申请第二阶段的Silver Fern Practical Experience Visa,直接向移民局申请居留权,但是实际时间上可能不够,因为居留权的审批比较慢,平均时间要6个月(人品爆发可能只要1~3个月,但不能拿个别案例当普遍情况).

& a( m3 y9 c5 H2 a3 E; T  ?
你持有的Silver Fern Job Search Visa有效期只有9个月,去掉你找工作到签合同的这个时间,剩下的时间可能是不够你等到PR下来的那一天的,而在等PR下来过程中,你必须要有一个合法签证,因此找到工作后,接着申请Silver Fern Practical Experience Visa几乎是必须的,或者是PR与工签同时提交申请(工签一般1-2周就能批下来)。SFPEV有效期为2年,足够你等PR下来。

' r  g4 t  R, e$ G+ u' z5 P
在银蕨政策的支持下,完整的申请顺序是:
申请Silver Fern Job Search Visa --> 入境并找到工作 --> 申请Silver Fern Practical Experience Visa + 申请Permanent Resident Visa(绿卡)
更多参考信息:
3 I6 L* o! Y! k2 o

# k2 O* d" i; w; D" m8 e% W+ E9 z" a. [
' X+ q; t1 {4 I$ P6 S; V" Q
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 一键登录: 更多»

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|虎维网|WHVer|全球华人打工度假者论坛 ( 鄂ICP备14009016号

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of whvers.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2017-10-23 16:00

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表