Daniel 发表于 2013-7-26 12:10:02

<新西兰打工度假半年>有感而发的心得

感谢Bruce传这支影片给我看。 http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=g0115tkn859&auto=1 原本打算结束新西兰后再去澳洲。 直到来这边半年后,我才发现,我想要的不是一个人的旅行,而是与家人在一起的旅行。 对我而言能与家人一起环游世界才是我想要的。 旅行意义让你有安静的时间去思考你想要的是什么,你未来想要走什么样的路。让 你知道回台湾后可以往什么方向去努力。 其实我每一天都在脑中规划我回台湾的蓝图, 我的生活,我的未来,我的工作,我想做的事。 甚至详细到几月份想做什么事情,我要怎么达成, 还有五个月就要回台湾,还有哪里事还没做。 有人问我一个人在家会不会无聊,其实我每天在家都在想这些事, 都在做一些准备,其实我不怕无聊,我只怕没有毅力。 但请不要因为别人来了,所以想来了。 有时候我们也许只说好的部分。 或者是我认为工作不累的,你认为辛苦。 我觉得好找工作的,你觉得难找。 以前我会鼓励大家出来走走看看,看这个世界。 但是当我真的出来看看这个世界了, 我会想告诉你们,看世界的方法有很多种, 你不一定要选择打工度假的方法,你不一定要走所谓的背包客的方式。 不要因为向往这个名词而去做,否则可能让你挫折。 找出你喜欢旅行的方式, 会比一味的跟着别人走,更快乐。 我们或许没有伟大到可以改变世界, 但是我们学着让自己的生活过得更好,别人看到你过得好, 就想要跟着你学妳, 你因为改变了自己,而让别人改变了自己, 慢慢的世界就越会越来越美好。 祝福你。

岳童童 发表于 2013-7-26 12:12:41

好厉害~

星星草 发表于 2013-7-26 12:14:47

有竞争才有进步嘛

Bartley 发表于 2013-7-26 17:20:42

谢谢楼主,共同发展

带刺的玫瑰 发表于 2013-7-26 18:15:20

有道理。。。

Tobias 发表于 2013-7-26 18:15:46

谢谢楼主,共同发展

贝贝莉 发表于 2013-7-26 18:18:38

谢谢楼主,共同发展

萌萌不想站起来 发表于 2013-8-10 14:31:26

{:5_120:}

wasabi酱 发表于 2013-8-10 14:38:28

这个视频让我很感动。

6002cy 发表于 2013-8-18 16:37:04

影片很感人。这两个女生真的此生无憾。
页: [1] 2 3
查看完整版本: <新西兰打工度假半年>有感而发的心得