孙莎莎 发表于 2013-7-26 00:03:05

轉機不無聊之"樟宜機場"

新加坡雖然只有一個台北的大小,
但是聞名國際的機場"樟宜機場"卻是全球最好睡的機場。
是轉機客的好朋友。
有多好睡,連在地板上也可以睡。
英公司公佈全球機場排名 新加坡樟宜機場再奪冠
所以在得知會在新加坡轉機大約十個小時左右,我就開始做功課,
但是人算不如天算,如果想要體驗全球最好睡的場,
千千萬萬不要入境,因為過境機場就是在境內才好玩,
我就是傻傻填了入境卡,傻傻的入境,在傻傻的外面浪費了兩個小時。

早上五點在新加坡抵達,六點出境,機上說早上六點新加坡氣溫為25度。
一入境就看到天空塔,早上六點天還沒亮,為了看更清楚,我出了機場的門,
一打開門一股熱氣擁進來,我馬上把門關起來。
還是待在機場吹冷氣好了,才早上耶,怎麼那麼多熱氣。

我入境是在第一航廈,我打算到第三航廈吃早餐,所以需要去搭接駁車。

樟宜機場總共有三個航廈,每個航廈間都有像捷運的接駁車,想要去哪個航廈,跳上去就可以了。

車上位子不多,但是也讓空間多了出來,可以放推車

這種位子在兩側,

想要搭接駁車順著指示skytrain就很容易找得到。

亞坤的土司聽說很好吃,在第三航廈。

我點A套餐,有咖啡,咖椰咖啡(奶油跟咖椰口味兩種),半熟雞蛋(Soft-Bolled egg)

這是牛奶的土司 (Butter kays tost set),土司皮脆脆的,牛奶咬第一口很好吃,
之後就適合螞蟻來食。

咖椰土司(Kaya toast)
加入椰子醫,也是適合螞蟻吃。

這道半熟雞蛋(Soft-Bolled Eggs)很好吃,淋上醫油跟胡椒鹽,

打散就變成這樣,看起來不怎麼樣,但是吃起來滑滑嫩嫩而且不腥。

不便宜。不太喜歡他們的服務人員。

在境內機場買東西都可以退稅,不過吃的東西不行。都有引導退稅的櫃,很方便的!

特別講一下這個推車,這個推車推的我手好酸。
這個是入境的推車。

因為他需要往下壓才能前進,沒壓就是剎車。
推了三個航廈手有點酸,好險後來出境之後的推車可以不用壓。

來新加坡之後,我最期待的就是參加機場內免費的"city tour",
之後一直聽說廉價航空不能參加之類的,我實地到現場問小姐,
她說都可以參加,只要你持有下一段旅程的機票還有護照就可以了。
免費的"city tour"在第二航廈,從第一航廈往第二航廈接駁下車後,在樓梯下的右手邊。
我"ㄍㄟ熬"的想要講英文,到最後沒辦法了,小姐告訴我:他會說中文!
其實我也知道啦,就看看自己可以撐到什麼時候。不到一分鐘,哈。

然後我就拿到了一張貼紙,那是導遊辨識參加的旅客。
我參加中午十二點十五分那一場,通常都要提早一兩個小時報名,
我那個時候報名好像才九點,就要報名到十二點那一場了,
小姐還告訴我九點到十二點這段期間千萬不能出境,
我說好,只是我沒告訴小姐,我已經出境過了,應該沒關係吧!

參加"city tour"需要填寫入境卡,然後過海關檢查後才可以出境,也是很謹慎。
不過在出關的時候我被攔下來,海關人員是臉黑黑的,不笑,用英文問了一些我聽不懂的話,
帶點不耐,然後他回頭說了一些話,我感覺好像電視劇裡面的主角,在眾目睽睽下被帶走。
然後一位說中文的人出來了,態度好和藹,可能是要撫慰我受傷的心靈。
他告訴我,因為我已經入境過了,無法再參加"city tour"。
我告訴他,我是在參加這個行程之前入境的,不是參加後,而且我入境後沒多久就出境。
但他說:"city tour"這個行程是讓沒出境的人可以去參觀新加坡,即然你可以出境了,就可以出去外面看。
然後他看我好像不死心的樣子,又再跟我說:其實不好玩啦!就一群人在車上,也不能下車。
雖然聽到他這樣講,但得不到的還是最美的。溝通無效,我還是無法參加"city tour"
掰掰了我的貼紙。

沒辦法參加"city tour"只好去讓天王馬一下我的小腿。
不過我覺得"OTO"麻的比天王還要好,
小腿舒服了,心裡也舒服了!

三個航廈中,第三航廈因為是最新的,所以也是最好玩的。
可以在沙發上看足球賽

還有很可愛的粉紅座位區可以半躺著看電視,有人直接在上面睡著了。

還可以看電影

孙莎莎 发表于 2013-7-26 00:07:28

不馬虎,真的是電影院。這裡也很好睡。

如果想要睡得更舒適,境內有過境旅館,不過要付一些費用。
不過應該不貴,聽有住過的人說:還不錯。(住過的人就是那個機場諾山雞大叔)

境內的電腦多到不用搶到處都有

還很貼心的連手機充電器都有,不用擔心插頭問題,他們電源線都準備好,
只要找好牌廠放進去充,每個格子都有鑰匙。可以一邊好好逛,一邊充電。
只是要記得回來拿手機。

有拼圖可以玩

我打了一隻蝴蝶。好漂釀!

這個小朋友應該很喜歡。

多寬敞,可以坐在窗邊看著外面風景。

想怎麼睡就怎麼睡,沒人來管。

這個椅子很多人在用,我在旁邊看了一會兒,沒人起來。
好像很舒服的樣子。

也有酒吧~很多外果人喝著酒聊天著。

如果不想站著使用電腦,或著想用自己的電腦,可以到服務台說你要wify,
他們就會給一組帳號和密碼,不過我覺得速度沒有很快。

看出去剛好是捷星

坐接駁車看出去的樣子

天亮後天空塔。

還有游泳池,不過我沒上去看。

洗手間很大很乾淨。

到處都可以看到飲水機。

想不到美珍香那麼多人買。

看到七星忍不住拍了一張,店員在看我,好怕他罵我。
若有買煙在過境新加坡如果沒有要入境就沒關係,
如果要入境,建議出境機場在免稅商店買會比較好。
因為入境的話會加很多稅哦~

第一航廈要入境的旅客

樟宜機場完全讓人感受不到有一般機場通關入關的感覺,好像是進來百貨公司一樣,
這是他們出境的櫃台,非常快速,櫃台很多,不用等太久,
感覺好像是收銀機要結算的樣子。

最後要離開新加坡想要寫張明信片也不能出境,每個航廈都有台小紅車,
這是他們的郵局,要明信片,郵票,寄信都可以。
不過這邊買郵票比較貴,我覺得去書局買比較便宜。
附近就有書局都有賣,一張好像0.6新幣的樣子。

到了要登機的時間了,但是我的票沒有顯示我在哪一個登機門,
你只要拿著票左右看丫看,就會有服務人員過來問你需不需要幫忙,
他們手中都會拿著一台ipad,非常客氣。

速度也很快,問了你的班機,點一點,登機門幾號就出來了,
好方便。

上飛機前點了一碗麵吃,不過身上只剩下一點點新幣,根本不夠吃飯,
別像我傻傻的用美金直接買,通常他們的匯率都不太好,
直接去換匯的櫃台換,美金換新幣不用手續費,其他幣值不一定要手續費,
像新幣換紐幣就會收手續費,而且小姐不會主動跟你說要手續費,
為什麼我會知道呢?因為我就是將剩下的新幣拿來換紐幣,
我以為跟美金換新幣一樣不用手續費,因為我只有問這個要不要手續費而以。
結果我看到單子他有收的時候已經來不及了。
我很疑惑,一開始幫我換鈔的小姐好客氣,好漂釀。
後來我回去換鈔的時候又換了一個小姐,冷漠,人長得不可愛的時候真的要多笑。
世界果然是不公平的。

麵好辣,奶茶好喝,土司給螞蟻吃的。登機囉... ...紐西蘭見!

花心筒 发表于 2013-7-26 00:12:10

帮帮顶顶!!

Adelaide 发表于 2013-7-26 02:04:36

cool!!!

Martina 发表于 2013-7-26 09:56:49

谢谢楼主,共同发展

星星草 发表于 2013-7-26 10:39:17

学习了,不错,讲的太有道理了

凝雪 发表于 2013-7-26 11:26:01

看帖回帖是美德!:lol
页: [1]
查看完整版本: 轉機不無聊之"樟宜機場"