孙莎莎 发表于 2013-7-25 23:52:34

<紐西蘭打工渡假—交通>台灣桃園機場出發

2012年2月16日從嘉義坐統聯上桃園機場,晚上十二點的飛機。

我坐兩點半,中午吃飯時丫公就一直催我吃快點,一直怕會來不急。
中間會在中壢轉車。

媽媽都很堅強,我以為她會哭得花拉拉,結果哭最兇的是丫公跟大姊。
在坐車前媽媽還在跟我嘻嘻哈哈,直到上車前我抱了一下媽媽,
不抱不打緊,一抱媽媽的眼淚就流下來了,看到媽媽流淚我也忍不住流下來,
果然不能隨便亂抱。
車要開了,媽媽跟我說掰掰,不知道的人還以為叫我選五號。

晚上六點我到了桃園機場第一航廈,也找到了捷星航空。
不過我到九點才可以check in。

先量一下行李重量,超過0.2,不過工作人員說超過一點沒關係。

隨身行李可以帶十公斤,還少0.2剛好補托運行李,算得真準。

一年家當都在這邊了。
一個後背包,一個22吋登機箱,一個行李袋,一個電腦包。
媽媽一直對我登機箱很有意見,她覺得太小了,一直叫我帶他的25還是28吋的兩輪行李箱,
還說帶了會感謝她。
如果我真的帶了,拖兩輪翻箱的時候就真的會感謝她。

剛好遇到桃園機場在整修,剛好我第一次到桃園機場搭機,
就這麼剛好,所以我對桃園機場的印象不太好,
小小的,空空蕩蕩的。
我想找個美食街,結果好冷清。

只有兩三間。好險媽媽有幫我準備便當。

還有假wifi,連APP都不能傳。

錢有限制,不過對我沒用,因為我沒那麼多錢可帶。

上厠所行李整個推進來。

外面很冷,機場更冷,我不知道為什麼機場內會這麼冷。

機場差不多不到半小時就可以逛完,我繞了好幾圈,還錄影。
坐頭等艙的乘客感覺就不一樣,以後我也會帶媽媽來坐一次。

機場全介紹。

等到了九點四十五終於可以check in了。

實際量多0.3,還可以過,網路上寫說捷星航空不能差一分一亳,
20公斤就是20公斤,不過還是讓我過。
所以網路上寫的不一定是正確,也或許剛好沒發生在我身上。

這是別台櫃的地勤,check in我的我沒拍,因為他長的不帥人又不笑,態度又不好。
這個笑笑的又可愛服務態度又好,果然上天是不公平的。

十一點入登機門,免稅店都關了。

孙莎莎 发表于 2013-7-25 23:56:51

這是別台櫃的地勤,check in我的我沒拍,因為他長的不帥人又不笑,態度又不好。
這個笑笑的又可愛服務態度又好,果然上天是不公平的。

十一點入登機門,免稅店都關了。

登機等候區

十二點十五分的飛機,我到17分還沒有上飛機,
還跟對面的大叔聊一下天,大多都在聊新加坡。
他說新加坡執法很嚴,在不能抽菸的地方,他只是把菸放在石頭上,這樣也不行,
會罰錢,好像一萬塊左右,有點不太記得,第二次再犯,身上就要掛牌子。

網路會看到很多人寫,捷星因為是廉價航空,所以沒有空橋之類的,要自己上樓梯有的沒的。
我是不太相信,因為那麼多人很花時間,我實地經驗是,有空橋。

廉價航空的意思可能是:位子擠了點,空姐空少沒有那麼周到點,餐點要加錢,
看影片要加錢,其他跟一般飛機沒什麼兩樣,只是一般飛機費用都加在一起而以。

三個三個一起。

一般的位子。

我的位置選在緊急出口旁。
當時在網路上選的時候是免費的,等到現在要選這個位置要750元。
因為這排位置比較大,正常在網上選也要加錢,一般位子120元,
但我不懂為什麼這排位子那個時候不用錢。賺到!

整個腳可以伸直。

更賺的是,整排只有我一個人,哈,中間有人來坐,還被空姐問說,
要不要換座位,只要新加坡幣30元,台幣750元左右,那個人馬上回去。
最後我整個躺下來睡。

緊急出口有兩排,我後面還坐一個人,
所以兩排只有坐我們兩個,空少來跟我們講這個位子應該要坐的事,
其實選這個位子要聽得懂基本英文,因為到時候若發生什麼事,
要協助開門。
空少的英文,腔調好重,他講了快五分鐘,我只聽得最後一句,
"有沒有任何問題?"
我微笑的告訴他:NO。
他也微笑的離開了!

機上買的吃的

厠所

飛了五個小時,其實還不到,我們到達了新加坡樟宜機場。
看了樟宜機場,才知道什麼才叫國際機場。

還記得刷牙。

網上寫信給我,說要跟我一起搭機到新加坡,
不過我們在新加坡就分開了。
因為她要在新加坡玩兩天,兩天後再飛往南島。
其實我們實際相處的時間只有check in到搭機這段時間而以。
希望她一切平安。

原文地址:http://br0309.pixnet.net/blog/post/30680008

Valentina 发表于 2013-7-26 00:08:45

过来看看的

Tracy 发表于 2013-7-26 00:24:27

路过,学习下

Kerwin 发表于 2013-7-26 06:34:17

学习了,不错,讲的太有道理了

紫丁香 发表于 2013-7-26 10:26:29

学习了,谢谢分享、、、

Bartley 发表于 2013-7-26 10:58:44

真是 收益 匪浅
页: [1]
查看完整版本: <紐西蘭打工渡假—交通>台灣桃園機場出發