孙莎莎 发表于 2013-7-25 22:41:46

新加坡機場-紐西蘭奧克蘭機場

2012.02.16 下午2點 搭統聯到桃園中正機場。
2012.02.17 凌晨00:15 坐上捷星航空前往新加坡轉機。
2012.02.17 早上五點 抵達新加坡樟宜機場。
2012.02.17 晚上七點 再度坐上捷星航空前往目的地紐西蘭奧克蘭機場。
2012.02.18 紐西蘭時間早上十一點(台灣時間六點)出境奧克蘭,比預定時間晚一個小時抵達。

在新加坡樟宜機場等待轉機,到了登機時間,大的缺點就是,要走很久,
我的登機門在D36我從D1一直走,好遠。

距離登機還有一段時間,旁邊剛好有按摩腳,知道走那麼久腳會酸了。

已經開始出現排隊的人潮了,雖然從一開始的出境大門進來很容易,我以為可以直接上飛機。
沒想到真正的安檢是從這邊才開始的。
D36的圖下方已經開始在檢查行李了,我身平第一次被搜身就在這裡了,
還沒輪到我,我已經看到有人脫鞋子,被叫到旁邊全身摸一次。
在裝水的時候遇到兩三個台灣的女生,我們一起檢查,我將行李都放在台上後,
檢查人員叫我連外套都要放下去,接著再進去感應門,雖然沒有叫,
還是會再用感應棒全身再掃一次,接著再叫我雙手張開,然後全部摸了一遍。
就在我被摸的同時,我看到剛剛一起裝水的台灣女生因為保溫瓶裝水,
被要求喝完,一整瓶,突然覺得電視的劇情就在眼前,
三個女生要喝完水才可以繼續檢查。
其實我們以為出境了就可以裝水上飛機,其實是這邊通過了才可以去裝水。

真的有關海關的感覺了,台灣出境,新加坡入境再出境都很容易。
早上五點到下午五點都在轉機機場內,看得出來很累了。

終於在天亮看到空橋了。

漂亮一點的空橋,跟台灣的空橋相比的話。
還是因為早上跟晚上的差別。
終於要登機了。

亞航,也是廉價航空。

不曉得他們溝通哪裡出錯了,前方放我們進來,後面門沒開,我都快要缺氧了。

台灣飛新加坡跟新加坡飛紐西蘭真的有差,
飛新加坡位置兩邊都三排,感覺比較大。
飛紐西蘭是2-4-2,有點擠,而且要飛長程。
如果是廉價航空的話,下次可選商務艙,因為還是比一般航空公司便宜。

兩側兩人座。

中間四人座。

我的腳跟飛來新加坡就有差了,隔壁也有人坐。

因為我上機前就吃飽了,所以不再點餐。
點餐要錢。

登機的時候外面還亮著。

但是七點的飛機,到七點二十分還沒飛。

等到夕陽。

等到太陽下山還沒飛。

坐我旁邊的越南男生,20歲,要去紐西蘭工作三年。
不曉得是不是像台灣的外勞一樣,但他一下飛機就被工作人員帶去一旁了,
不知道是不是身份特殊要特別照顧。
後面女生是空機,廉價航空就別要求要小姐漂亮服務親切。
有人就好了。

下飛機要填的入境卡。
關於入境卡的填寫如果你不確定他說的你有沒有,
那就勾有吧!
因為他問我有沒有帶動物性的藥,我不確定,服務人員就叫我勾是。
到了通關的時候,我告訴海關人員我不確定我的藥是不是動物性的,
他就讓我過了。
誠實為上策,不知道不確定就勾"是"。海關人很好,不會太為難人。
他問我有沒有帶羽毛,我說睡袋是嗎?
睡袋英文我不會說,我直接說sleep用的,他也懂我的意思。
也不會笑人,我後來發現,會笑你英文的人大都是那些英文不上不下的人,
而且大多都是台灣人。因為在地人怎麼可能笑你,別的國家的人也會很有耐心,
只有台灣人,不曉得哪來的自信覺得自己英文好到可以笑別人了。
真正英文好的是不會笑人因為他們覺得這沒什麼了不起,英文不好的也不敢笑人。
這個我很有感觸改天可以發一篇文。

這是天亮的樣子,好漂亮,真的好漂亮,隨便拍都漂亮。好美。

應該是位置低一點,或是天更亮了。也是很漂亮。

要降落了,看到紐西蘭的土地了。

穿過雲層。

平地。

孙莎莎 发表于 2013-7-25 22:43:46

對紐西蘭的第一印象,都是平房,天空看下去,一間一間的。

紐西蘭航空,好漂亮,也好想搭。

下飛機要去領取行李了。

旁邊都有很多旅行的資訊都可以免費拿,大部分外面也拿得到,
有一個要特別拿的,就是"arrival"雜誌,這是外面拿不到的。
因為可以在出關後的i-site換一張"2 degree"的sin卡,
我的預付卡就是這樣換來的。免費的。

免稅店也有賣電話跟電話卡,紐西蘭的電話其實沒有很流行,
很多在地人手裡拿著大多都是一般的手機,百貨公司賣的,
也是我們很少在用的手機了,但是這邊賣的都不便宜。

這是另一個門號的SIM卡,跟剛剛免費拿的門號是處於競爭的關係。
就好像台灣亞太,威寶,遠傳那些門號一樣。
改天再發一則關於預付卡的介紹。

在免稅商店買了東西,就準備過海關領行李,
一切都很順利,他問什麼你回答什麼,沒有想像中的難,
行李的檢查也很快速,沒有想像中會翻箱倒櫃,但是我還是有聽到有人是真的被翻出來,
所以入境卡還要誠實填寫,有什麼寫什麼。不然被發現也很丟臉。

出關後,威莎客棧來接機,開始了我們在紐西蘭的旅程了。

Magee 发表于 2013-7-25 22:46:51

真心谢谢楼主的分享.

贝贝莉 发表于 2013-7-25 22:48:55

学习了,谢谢分享、、、

Kennedy 发表于 2013-7-25 22:49:32

写的真的很不错

小虫虫 发表于 2013-7-25 22:49:40

很热心的LZ,从这帖子上学到了很多。。。

Bartley 发表于 2013-7-25 23:36:07

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
页: [1]
查看完整版本: 新加坡機場-紐西蘭奧克蘭機場