norman139 发表于 2014-9-22 17:10:22

详细行李清单及打包细节

去年10月拿到的名额,今年国庆之后10.19从香港出发,20日抵达奥克兰。
去NZ目的
做户外工,体验农场生活;下半年努力找技术工作。
花了一个星期左右的时间看了网络上的行李贴,主要是大陆和台湾,结合自身整理出清理清单如下,欢迎大家讨论。

行李箱 27寸(满)
背包    65L(空)
            22L(满)

行李清单v 2.0如下:

Tips:
1.借记卡选择:
银联借记卡境外ATM取现发卡银行手续费一览表
不能发链接自己找吧

2.纽币现金:
兑换新西兰元需要带上身份证去标有的银行兑换,新西兰币不是主流币种最好提前预约。

兑换如下
100纽币大小跟100泰铢大小相似,手感(塑料感)跟5w越南盾相似。

建议自己从奥克兰机场坐车去市中心的话准备好零钱
查到的直达大巴16刀
节约的办法先坐A380到Papatoetoe(毛利语)站然后做火车去市区,一起8刀左右。

今天中行的现钞卖出价5.0459,交行5.0089要比中行划算很多,可惜LZ所在的小城市只能去中行换,只能忍气吞声了,中行换1000纽币比交行亏37rmb。
大城市的小伙伴们如果兑换金额较多可以找最便宜的去换。

4.衣服打包:

好看的衣服能带多少带多少,要求不高的功能性衣服可以到NZ,土豪可以无视。

a.衣服卷起来会比较好,顺着纤维不容易皱,并且节省空间。

b.用自封口袋装一些零碎,超市食品保鲜区有卖如图,便宜的小商品市场也有。

c.电子产品还有各种数据线很多怎么办

微信: LotusEllis 欢迎勾搭

转载请注明出处 谢谢

norman139 发表于 2014-9-22 17:21:25

辛苦编辑的帖子,发了三次才成功
网站速度有点慢,

xs0912 发表于 2014-9-23 12:54:42

请问这些行李有多少重量?

枣糕变米粒 发表于 2014-10-7 16:46:42

一见行李贴就进来看,原来是你啊……WHV小组也见过卤煮;P

norman139 发表于 2014-10-16 12:47:00

xs0912 发表于 2014-9-23 12:54
请问这些行李有多少重量?

23kg,字数补丁.exe

norman139 发表于 2014-10-16 12:47:19

枣糕变米粒 发表于 2014-10-7 16:46
一见行李贴就进来看,原来是你啊……WHV小组也见过卤煮

哈,这里没有豆瓣发帖方便呢

paranoid 发表于 2014-10-30 16:14:14

mark:lol:lol:lol:lol:lol:lol

七叶濑 发表于 2014-11-11 13:35:23

感谢楼主~

nancychen3087 发表于 2014-11-17 10:29:01

有人最近去新西兰码?请联系735606377

hellyboy 发表于 2014-11-18 10:55:39

刚开始还以为是女娃子,不小心看到了condom,心说真是个好姑娘~
页: [1] 2
查看完整版本: 详细行李清单及打包细节