Global Chinese Working Holiday Makers Forum! 

虎维网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

更多»
新西兰WHV在线刷签证工具working holiday纪录片新西兰打工旅行Orbit保险 9折优惠
搜索
查看: 27353|回复: 173

[其他] 申请假日工作签证攻略(原创-最全面最重点的总结)

  [复制链接]
发表于 2013-8-31 19:52:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 一键登录: 更多»

x
本帖最后由 chenfeng4554 于 2013-9-13 09:57 编辑
1 S* }  G4 r+ F. @0 I2 k# `: |! \7 ^0 M% w; L* l9 m. t
申请假日工作签证攻略(原创-最全面最重点的总结)
1. 介绍新西兰假日工作签证:所谓的假日工作签证,即边打工边旅行的一种签证。世界上,目前唯一对中国大陆开放的国家只有新西兰。根据《中华人民共和国政府和新西兰政府自由贸易协定》,新西兰针对中国年轻人推出了一项工作假日计划。根据该计划,新西兰每年将向中国提供最多1000个名额,让中国年轻人在新西兰边打工边旅游
" C6 w" V* x6 V
6 k8 g: C: [  w; x, r
据了解,工作假日计划鼓励年轻人(年龄在18岁至30岁之间)前往新西兰停留一年,从事旅游业、园艺以及葡萄栽培等短期工作。申请人必须通过健康、性格和技能等多方面的测试,达到一定的教育文化水平,并能用英文进行日常交流。获得这类签证的游客,在新西兰能够方便地找到合适的工作,并能利用周末、假期在新西兰游玩。同时,除非申请人拿到其他签证,否则工作假期签证的持有者最多在新西兰停留一年,并且为同一雇主服务不超过三个月。
2. 相关网站链接以及推荐
新西兰官网https://www.immigration.govt.nz/ 官网上有最新关于该签证的介绍,全英文有必要细读一下每年的要求。具体要求可能会随时改变,申请的同学需要及时关注。
新西兰签证论坛http://www.whvers.com/forum.php 该论坛为中文,进入后将搜索到许多关于新西兰各种签证的攻略,强烈推荐使用的一个论坛。
新西兰签证中文官方服务http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/
微信号:dreamholiday 该微信将每日分享NZ假日工作签证的生活点滴。有以上几个分享,申请各类签证不成问题了。
本人微博:艾艾瑞克   有不理解的问题,可留言,看到后将回复。
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/3033012275 由于没有抢到名额,转战穷游非洲+中东 10个月,有兴趣的请关注。
3. 假日工作签证要求:
英文/中文对照如下(字面翻译易理解):
You must:
1.be ordinarily resident in the People’s Republic of China (PRC) (this requirement is not met if you have been absent from the PRC for more than two years immediately preceding your application)  常驻中国(如果在境外连续不间断超过两年,则不符合条件
注:关于这一点,有些人会有疑问,如果我在境外呆了一年期间又回国呆了一个月,之后又出国,这样是符合该条件的申请的。强调下,两年内都未曾回国将不符合该签证的申请)
' L  G" R! B% W' q" V- y, R8 \
                               
登录/注册后可看大图
       2.be actually resident in the PRC at the time of applying (申请该签证时,人需要在中国)

7 ^* \) U7 N/ u5 v                               
登录/注册后可看大图
       3.have a passport from the PRC that is valid for at least three months after your planned departure from New Zealand (有效护照)
# N' o; L- C# \! n0 y9 s# D
                               
登录/注册后可看大图
       4.be at least 18 and not more than 30 years old(18-30周岁,是周岁,大家看好!)  

) i9 R* Y5 U) d7 `5 M2 \                               
登录/注册后可看大图
       not bring children with you(不准带孩子陪同)  
+ n$ f' q& H" J6 C) I
                               
登录/注册后可看大图
       5.hold a return ticket, or sufficient funds to purchase such a ticket (you must hold sufficient funds for the duration of your visit and for the purchase of an outward ticket from New Zealand, and this evidence may be requested when you arrive at the border)
, @7 R( g" v( r, i4 {. k
                               
登录/注册后可看大图
       (有一张回程机票或是能够证明有充足的资金购买回程机票,进入新西兰机场可能被要求出示资金证明,如何办理,将在下文分享)
- w" G5 S1 t$ a+ |+ ^) ]' C! e
                               
登录/注册后可看大图
       6.have a minimum of NZ$4,200 available funds to meet your living costs while you are here
& |, B3 m  W8 y/ ]  D- K5 x
                               
登录/注册后可看大图
       meet our health and character requirements

( {6 L4 d) r. \. d9 J, G( ~                               
登录/注册后可看大图
       (不少于4200新西兰美金的存款证明,如何办理下文分享)

- i! p( F+ J  p% w( s- K                               
登录/注册后可看大图
       7.hold medical and comprehensive hospitalisation insurance for the length of your stay  

# J/ P" a$ n, R( Y, M                               
登录/注册后可看大图
       be coming to New Zealand to holiday, with work or study being secondary intentions for your visit(在新西兰停留的时间范围内,是需要办理境外医疗险的)
! b3 X5 K) _$ l* B, P# m$ U9 w( K
                               
登录/注册后可看大图
       8.have a senior high school qualification (gao zhong xue li) granted in respect of a minimum of three years’ full-time study which has been verified by the China Academic Degrees and Graduate Education Development Centre (CDGDC)
8 X" o: a3 I; _9 B+ i3 h$ F
                               
登录/注册后可看大图
       have evidence of the CDGDC’s verification of your qualification
1 s) I5 b! n  N( l7 Z- ?
                               
登录/注册后可看大图
       (学历认证:高中学历的同学需要经过清华认证,如何办理请到该网站查阅:http://www.cdgdc.edu.cn/,而大专,本科以及更高学历,自考大专/本科,成考大专/本科都不需要进行学历认证,但一定要翻译,如何翻译将在下文分享)
5 f; m) O2 s) g6 d; |$ `
                               
登录/注册后可看大图
       9.have a level of proficiency in English that is assessed as at least functional (see note below), and(2013年的要求是雅思(IELTS)不少于5.5分,关于雅思如何备考,必须推荐的是太傻论坛http://www.taisha.org/,里面有各类高人的详细介绍,各科如何攻破,5.5分根本不是梦。楼主在裸考的情况下考了6.5分;不是炫耀,而是想告诉大家雅思拿个5.5分真的不难,但上7分就比较困难了,论坛里还是有很多人考了7分以上。

! c1 n  a' E+ e8 }; W% A+ a                               
登录/注册后可看大图
       10.not have been approved a visa under a working holiday scheme before.(之前没有获得过假日工作签证)
( ^! Q# {: p! f3 M
                               
登录/注册后可看大图
       11.符合体检要求,所谓的体检要求,就是到新西兰移民局授予的有办理该国体检的医疗机构进行X-RAY体检(即胸透)。
4. 如何办理签证要求中的明细:
认真看过以上要求的同学不难发现其实真正需要我们做的也不就是以下几点:
1.       资金证明:主要分两部分:一是用于证明回程机票 二是用于证明在新西兰居住期间,有能力支付生活费用。各大银行都可以办理资金/资信证明(中英文),工行每份收费为20元,20138月汇率1新西兰元=5.1550人民币。建议存入至少4万的金额,要求办理资信证明,银行会要求你冻结,至少一天,不急用钱的同学,可一直冻结到签证办理后)办理后,可简单备注说明:3万为证明在NZ的生活费用 1万为证明有能力购买回程机票。
2.       学历证明:高中学历以上,高中学历需要办理清华认证:
        (准备好高中成绩单或会考成绩单-上网填写个人信息资料记下申请号以及密码-支付申请费用-寄送材料等待受理)  
   高中以上学历(不含高中学历)成人高考,自考,大学本科等都可以自己翻译毕业证书,翻译模板可参考:
          Name:
           ID Number:
               Certificate Number
               -------------- has passed all the examinations of --------- major for high
               Education, and is granted to graduate by authority.
                                                 Fujian Normal University
Supervise the manufacture of higher education self-study exam office of Ministry of education of the PRC.
        关于学历翻译模板以及学位模板也可参考:http://www.whvers.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11057
3.英语成绩证明:没有别的办法,只能考雅思。雅思如何考,如何准备,请见太傻论坛http://www.taisha.org/ 内有最详细最好的备考建议
4.体检证明:不同的省份有不同的指定医院,办理WHV一般只需要办理X-RAY(胸透),一般价格在300-600之间,不同医院价格不同。办理前,最好先联系医院,问所需要带的材料(一般来说,是带护照和护照尺寸照片2张即可,有些医院需要提前预约)
新西兰移民局指定医院 ( 最新)
重新做了最新的编辑,因字数限制,无法在这体现,请看附件-体检。                                          
5.护照办理:护照办理最简单不过,自行到公安局进行咨询。
6.境外医疗险(签证下后,再办理)
建议:护照必须提前办理。雅思成绩以及学历证明最好提前办理。 其余材料可得到名额后进行办理。
以上为材料准备,之后只需要等待910日的网上表格注册,成功付款后,将材料递交给指定签证处等待下签。
最后附上准备的材料(寄送使馆)明细清单一份给大家做参考:(见附件)
另外附上三份需要用到的表格。;
最后祝大家910日申请顺利。
/ Q# h, i+ [, j, f$ ^
注:转载请注明出处!!1085表格不需要!!!!!!!!!!!!!!!1
* c5 J: w0 a# D0 b
' a  N6 Q, r6 Z4 g" m+ S

材料准备

材料准备

体检

体检

体检

体检

INZ1085.pdf

247.14 KB, 下载次数: 1452

1085 表格

INZ1096.pdf

209.21 KB, 下载次数: 1716

1096 表格 体检用

INZ1027ChineselanguageMay2012.pdf

737.92 KB, 下载次数: 2014

1027 表格

点评

不错。  发表于 2013-8-31 23:24
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
 楼主| 发表于 2013-8-31 20:09:57 | 显示全部楼层
那么辛苦写了一下午,没有人支持下啊。。
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2013-8-31 20:54:47 | 显示全部楼层
M,LZ写的很好
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
 楼主| 发表于 2013-8-31 21:16:02 | 显示全部楼层
akane0 发表于 2013-8-31 20:54
% q' e+ M! q' }& y+ t9 b( a3 `/ VM,LZ写的很好

$ Q8 I( p3 z) t6 D0 J感动中第一次发帖呵呵
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2013-8-31 22:11:35 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!请问最后那三个表应该是抢到名额以后再打印出来填的吧?
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2013-8-31 23:45:06 | 显示全部楼层
好帖,mark!
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-9-1 00:05:52 | 显示全部楼层
这些表格太实用了,啥时候再补充一个填表说明就好啦
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2013-9-1 09:34:10 | 显示全部楼层
你好,我想问一下,我在表格付款的地方看到对浏览器有要求,所以想问问您知道现在都要求用什么版本的浏览器,chrome可以么,麻烦了

点评

可以。  发表于 2013-9-1 09:35
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2013-9-1 09:44:49 | 显示全部楼层
嘉嘉 发表于 2013-9-1 09:347 v3 u  m& @! ?
你好,我想问一下,我在表格付款的地方看到对浏览器有要求,所以想问问您知道现在都要求用什么版本的浏览器 ...

$ ^9 H7 ]% k7 K  s/ x太谢谢你啦~这我就放心了~
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2013-9-1 10:00:09 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 一键登录: 更多»

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|虎维网|WHVer|全球华人打工度假者论坛 ( 鄂ICP备14009016号

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of whvers.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2017-10-23 15:50

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表