Global Chinese Working Holiday Makers Forum! 

虎维网

更多»
新西兰WHV在线刷签证工具working holiday纪录片新西兰打工旅行Orbit保险 9折优惠
搜索

[其他] 关於独自旅行这件事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录: 更多»

x
关於独自旅行这件事情,我也还是个初学者,我觉得人生没有太多时间犹豫,想去做!那就从附近开始去走就好,未来会变成怎么样我不知道,但是至少到现在为止,我很享受一个人旅行。

独自旅行真的没有想像中恐怖,但也没有想像中美好,只是换了一个陌生的环境,没有熟悉的店家,没有认识的人,没有跟你讲同样语言的人,没有的东西太多!你可能会找不到住宿,你可能会迷路,你可能也不太清楚接下来要幹嘛,你可能就在旅社待上一整天。

但是你会很忙碌,因为忙著思考下一步要做什么,你不停的在跟自己的脑子抗爭,要想的事情太多了,包括晚上要吃什么?天气太热可以不要出门吗?晚上隔壁房的男孩邀请你喝啤酒要去吗?后天要去下一个城市该怎么该怎么搭车?

你说以上这些都安全吗?我不认为。但是你说在家裡附近也都安全吗?看看电视上的新闻吧!你会发现没有一个地方是安全的。但是当你的心已经完全交给旅行,有时候前进是一种义无反顾的举动。

旅途中我偶尔在想『会不会死在路上!』尤其我要前往的地方可能是个不安全地方,但是往往到了那个地方,这种想法就会拋到九霄云外,因为我正在享受旅行带给我的冲击。

我相信旅途上遇到的人,我知道我可以应付那些突然发生的状况,我期待可以有各种不同的事物会在我生命中发生,我保护著自己仅剩下的財产,我在我有能力範围下去走我的旅行,走得越远你才发现路原来可以那么长。

当然我不是一开始就这么大胆的,虽然个性开朗活泼是我的优点,但从小的教育就叫我们要提防陌生人,甚至不要跟来历不明的叔叔伯伯走,我的父母也不觉得独自旅行是件安全的事情,但是很开心的是她们鼓励我去旅行。

所以一开始我以家为根据地,先用一个人去尝试那些熟悉的景点,接下来在去熟悉的语言城市流浪,不过我必须承认刚开始的独自旅行很不适应,我总觉得哪些东西缺了,我总觉得自己心裡被绑在家裡,一个人静静看著海,但却没有得到书上享有的平静心灵,我习惯把行程塞满,有时候在短暂旅途中都想提早回家,因为我实在不懂自己在旅行中寻找的到底是什么?

独自旅行真的没有想像中那么好,尤其在一开始的时候

我发现旅行这件事情根本没办法帮你带来心裡的平静,也没办法告诉你未来该要怎么走,长久以来我对旅行的定义大部分都占在度假,血拼又占了更大的成分,但是独自旅行第一件事情就是要跟孤独做朋友,也不想疯狂的血拼,要开始学会自己做决定,当你看见美景想要跟人分享时,身边往往剩下空气。

不过厚脸皮我觉得是独自旅行最大的工具,因为有太多旅程疑惑在功略上找不到,这时后靠网路不如直接问人,有时候会得到意外丰富的收穫。而且你如果不想在旅社床上一个人发呆,那就去旅社大厅找其他旅者聊天,或许还可以找到跟你同行的旅伴,因为大家都萍水相逢,能聊得话题更是天南地北。

独自旅行最常就是会胡思乱想跟钻牛角尖,但你也可以当成深度自省

旅程中大部份的时间都是自己的,扣除了那些必要的决定跟乱走,你有绝对空出来的时间跟自己对话,以前那些脑中打结的问號不小心就在旅程中解开,或许那些恼人的问题並没有那么难解,只是在繁忙的生活往往会忽略或是选择性遗忘,问题堆叠越来越多,就变成了一个死结,透过跟旅人的对谈,转换不同风景的眼界,其实发现很多问题只是当初自己不想去面对而已。

独自旅行往往都不是一个人旅行

曾经想像中的独自旅行就好像一个人走在蜿蜒没有尽头的道路上,孤独的背影有总淡淡的哀伤,这样的人不是感情失败就是人生失忆,但真的独自走过旅程,我发现以上这些想像完全破灭!我的身边往往都有一堆外国背包客或是当地人,我很少一个人走在空荡荡的道路上,大部份我都在跟別人鸡头鸭讲中,诺小的背影透露出深深的崩溃,一心只是看更多的风景还有找回家的路!

而且总是会遇见陌生又热情的旅人,我们不停在交换彼此生活历程,没有年龄、种族跟颜色的区分,在旅途上我们都是一样的人,放开心去接纳那些你从未接触的世界,从旅人的观点再去看自己模糊的想法,往往都有跳跃的思维在冲撞,后来才发现这是独旅最好玩的地方。

我不会大力宣扬一个人旅行,毕竟每个人的人生背景都不一样,不需要为了独自旅行闹到家庭革命或是妻离子散,但请在忙碌的工作中留一点空白给自己!

喧闹的城市中工作,选一家咖啡厅!一个人独自浅嚐咖啡,晒著日光,走在人来人往的绿林道中,这也算是独旅小确性开始。

原文:http://cherstravel.blogspot.tw/2013/04/blog-post_3.html

虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
帮你顶下哈!!
帮帮顶顶!!
感谢LZ的分享
cool!!!
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
帮帮顶顶!!
*滑块验证: