Global Chinese Working Holiday Makers Forum! 

虎维网

更多»
新西兰WHV在线刷签证工具working holiday纪录片新西兰打工旅行Orbit保险 9折优惠
搜索

[聊天灌水] 请你,一个人,旅行。(转)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录: 更多»

x
『请你,一个人,旅行。』
在还没有这个体认之前,总是觉得:『旅行,就是要找个伴。』

*你的旅伴热衷出国旅行,但不表示懂的廉价航空的运作

对於廉价航空一些真实发生的事件
她总是非常懊恼的说:
『为什么航空公司可以这样更改航班?』、『也不能退票,也只好去了。』
『为什么选座位要钱?』『隨身行李怎么只有七公斤?(疑问语气)。』

*你的旅伴外文很好,但不代表他会替你问到对的路和资讯

在出发前他信誓胆胆的和我说英文比我好(到底哪裡来的自信)
至旅程结束,他没有替我们问到对的路和资讯。
只庆幸我有做足功课,还有我的破英文比他还勇敢的说明状况

*你的旅伴很有危机意识,但不代表会圆满你的旅程。

当我和台湾旅伴前往异地,
迷路了、问路人也说不出所以然、想吃的餐馆始终找不到、
我想到可以打电话给在出发前在背包站认识的当地朋友
旅伴却百般组饶我,说:『又没碰过面,很危险啦!』
於是我们反覆迷路、我也反覆被阻止"打电话"求救
旅程结束我们只感到身心俱疲,
旅伴则说:『都你啦!没有做好规划!』(这我愿意的吗?)

*说什么都好、不介意的旅伴,最令人担忧。

关於这点最重要!当他们说什么都好,在旅程中就会变卦。
『怎么没有去×××?我以为你有安排耶。』(喂,行程表我八百年前就给你了欸)
『怎么这么贵啊?算了我不要去。』(喂,八百年前不只给你行程表,我还给了预算表欸)
『你怎么没说出国要开漫遊?』『为什么飞机上不能带超过100ml的液体?』
(按!写到这我青筋彷彿又抽动了,其实我是还有给他一份注意事项。)
『好吧,竟然你想去×××,我陪你去吧!』
(什么?!都不参予行程討论的人是有多委屈?)

*別相信你的旅伴壮如牛,会变成牵著一头牛旅行。

如果你的行程是要持续走跳奔走的行程,请务必要慎选旅伴,
除非他本身就是一个运动员奥运选手、或只平常就有运动习惯,
那么千万不要相信他说他很会走
我曾经长达六天都在帮忙提行李,导致体力透支的真实案例。
而我的旅伴却一直说他想休息和睡觉

登录/注册后可看大图

或许有人会担心... ... ...

一个人会不会很危险?

会,尤其是女生,但是你会更懂得保护自己,
没有人会明知道危险还要硬往火坑裡跳吧!
再说真有人来搭訕,不要理他不就好了吗
就像你在台湾不会对个陌生人说来家裡吃饭吧!

会不会觉得太孤单?

可能会,那学著去找朋友吧,在背包的hotel还可以交到不同国家的朋友呢!
还发现原来一个人去迪士尼也可以玩的很开心
不用大排长龙耗时等待,因为往往那些遊乐设施都需要有一、二人填补设施空位。
看节目表演也不用担心是不是没办法一起坐到最好的位置,
因为只有你一个人,就用力的感受那些节目给你的完美震撼和感动。
许多美景也会因为一时半刻找不到人分享,那么,
那些美丽风景就是属於你的,是多么自私却又满足的感受呀!

这样旅费会不会比较高?

会,住宿的费用可能会因为没有人share会高一些,
那就住背包hotel或民宿吧!
背包hotel大部分都以人头床位计算,民宿也会比起饭店价格更亲切些,
而且更能体会当地的人文风情。

多一个人就多一个照应吧?

我想看到我前段如此这般敘述旅伴,应该心裡也有个谱吧!
不要照顾到別人,平安就是福了!
其实好的旅拌会带你上天堂,我就碰过非常好的旅伴带著我吃香喝辣、周遊列国的。
不过也就这么一个

登录/注册后可看大图

而有些旅伴碰到了,就请上帝多保佑你吧!

另外,还有一种情况是:『务必一个人旅行』
当你的亲朋好友同事总说:
『好有钱噢!又要出国!』、
『等我看行程再决定。』、『不好啦,一个人危险啦!』

旅行,有钱有有钱的玩法,没钱当然也有没钱的玩法,去证明给他看吧。

我们不是谁的旅行社,没必要为了谁辛苦写了旅遊计画,却得到否定的答案。
如果总是等著有人跟我们一起出遊,那就哪裡也去不了。
尤其世界这么大又这么美,许多美丽风景稍纵即逝,怎么能不赶快起身而行呢?
再不,参考那些推荐、分享一个人旅行的好文吧 :)

请你,一个人,旅行。

虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
好厉害~
谢谢楼主,共同发展
路过,支持一下啦
过来看看的
新人小白飘过......
楼主辛苦了!
*滑块验证: