Global Chinese Working Holiday Makers Forum! 

虎维网

更多»
新西兰WHV在线刷签证工具working holiday纪录片新西兰打工旅行Orbit保险 9折优惠
搜索

[拒签] 给有拒签史的朋友 使馆要求解释信的应对

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录: 更多»

x
我上来发言攒rp~~~ 等我真正下签了,再来和大家发帖分享。
' A8 S. w7 a4 S; ~; W* d( l& o* x2 v  q- X( G
本人10月20日拿到名额,付了钱,收到了确认邮件。准备一下材料,29日签证材料到达上海移民局,今天漏接移民局电话,以为是电调,三番五次死缠以后终于联系上了我的case officer,谁知道原来是我9月份申请法国的硕士,当时因为法语零基础学了3个月,法语太烂被拒签,使馆问我怎么回事,然后要求我写信解释,并陈述新西兰计划,还有回国保证。 ; c+ J: H2 D+ |

0 r; K% y" V' _6 U) b# M# n  G6 m我神不守舍了一整天啊,解释信写了又改,改了又写。明天一早就要传真过去,希望可以顺利通过!!!实在无法承受2个黑章的护照了~!也希望大牛们可以给点建议啊~~~ 1 [1 Z( E6 A/ }' W7 |
6 M" k( }4 Q5 `: t1 A3 i
第一次发帖,不知道是不是可以这样操作。
) l  G4 g: a1 o# ?* g( o$ J) r2 a1 F! t& O' u" q& E
话说我在2012年打算去法国留学,苦心学了3个月法语,TCF勉强考过了B1,然后9月份就兴冲冲去签证,谁知道法语口语实在是太烂,加上面试的时候又紧张,我的法国学生签就fail掉了,在护照上被盖了个大黑章。
; b+ p& h  l! I0 s3 b
: ~2 h7 v0 N, u3 b# J其实一直都知道这个签证,但是据说很难争取,后来10月份的时候有朋友说她有朋友一申就申请到了,才开始上网站了解,发现要求都挺符合的(材料文件什么的 因为之前申请法国所以都有了),所以10.20当天晚上就在网上填表申请,付费,收到邮件了。
% k; @, _/ l! O1 V8 G/ S4 I# f  `0 U/ B+ c/ x! ?* a
---给没有收到邮件的同学们。我当天晚上付费的时候,很快就收到短信我的visa卡被扣165nzd了,但是网页页面就一直都没有动静,因为网站说最多等20分钟,我等足了20min直到网页上说操作超时,因为当时是星期六我也没有办法,就一直干着急。查邮箱也没有任何反应,后来我是打开了垃圾邮箱,发现一封your communication with immigration new zealand,跟我同学确认,再自己上网查询,才发现这样其实就是抢到名额了,所以如果大家在缴费的过程中卡住了,不要担心,有邮件就万事大吉了。
, b6 H: t! q+ q4 m3 g3 F/ c; \" b" L/ V5 i( f  a" D! V+ U
后面的递资料啥的,很多大牛的整理都巨详细,我就不赘述了。下面讲讲我的解释信历险。 7 A2 I4 k3 ?: y! _2 W& o
9 G1 h9 Z. {. [0 N+ Z! d
根据ems和newzealandvisachina的信息,我的材料29日被移交至移民局。因为在大家都说有电调,所以我做好准备干等了一天。 1 I5 U/ i/ D9 q* m; g' \6 ]' R
& Y& q1 m; j- Q9 Y
---给漏接移民局电话的同学。30号那一天中午13:14分,我在吃午饭,移民局打电话过来我,我居然漏接掉。然后我就疯了,一直上网找方法,有人说幸好case officer收到材料后会发一封邮件,他直接打电话给那个officer完事,但是我的情况不是这样,我一直以来只收到签证申请中心收到邮件的确认邮件。我做了以下几件事:1. 打电话去移民局,留了一段言,application ref和birthdate还有fullname都说了;2. 发了邮件给上海签证中心和移民局;3. 打电话给签证中心,那个人建议我给移民局打电话,我说一直打不通,她说是这样的,你一直打;4.移民局电话终于打通,我说我漏接了移民局电话,接线员说没有关系,我说我想登记,希望移民局给我回打,我会配合,接线员说没有必要,挂掉;5. 由于事情一直没有进展,考虑到他们3点下班,所以我还是不死心,又打了一个电话去移民局,接线员一接,我就报我的application ref,然后说请帮我借我的case officer。原来以为只是电调,case officer接到了电话我才知道原来是大事,她一听我的名字就说,你能不能解释一下你的法国拒签是怎么回事?
  F, o7 L: ^+ Q8 L. h/ `5 A5 ^6 I* Z0 w: i; i) H! a1 ~
---给有拒签史的同学们。我开始跟officer解释我的法国拒签是因为语言的原因,她又问我是什么大学,在哪个城市,读什么专业,什么学位,(估计怕是中介办的 自己什么都不懂,据说新西兰移民局不赞成中介服务),然后又问我现在在做什么工作,为什么要留学,在新西兰有什么打算,什么时候回国。因为没有意料到会是这些问题,我都是当场完全诚实回答,没有时间去润色答案。后来officer说,好,把你刚刚讲的,用英文写一封解释信,说明白法国拒签的原因,在新西兰的计划,还有归国保证。第二天之前把解释信传真过去。未收到解释信之前他们将不再审理我的案件。
+ N4 ^9 t8 A% o7 ~7 P  p: C) E: c. s
然后我就开始写了,写啊写啊写啊,写了改改了写,解释清楚为什么去法国,为什么读那个专业,为什么去那个城市,什么时候去新西兰,去哪里,干什么,以前去过哪些国家,都是按时回国的,这次新西兰的旅游和工作又将期待怎样的收获,最后保证按时归国……生怕有那么一些字眼会让人不解或者产生误会,这样折腾了一整天,然后第二天一大早,打印,签名,就传真到上海去了。以为我有强迫症,所以我又打了个电话给officer,问她有没有收到我的传真,她很负责地说去看看,收到了她说今天之后没有什么问题都不会再打电话给我(可能觉得我太烦了),说她要认真看看,这个星期就会下来签证结果,下个星期可以拿回护照。完。 6 a& r, f) E. w$ q) ~% w
6 |+ u* f- M" \+ W
然后和我一起申请的朋友在30号签证就下来了,31号收到护照。我在此后每天都忐忑地查询移民局的状态,一直都是pending。31号那天我查到3点钟,依然是pending,觉得可能又要到明天,谁知道上网上到一半,突然收到移民局的邮件,说我的状态已改变。我上移民局网站查询,APPROVED~!
0 ~8 _8 d+ v) Q, }( t1 s2 p' g: t0 u2 M6 C5 N' f5 n& p
用我朋友的话来说,应该没有人申请个whv像我这么费神,不过anyway,我出国从来就不太好彩,很早以前去印度过境台湾麻烦重重;去美国签证被问了十几分钟(同我一起去的条件一样的女生就问了2个问题:How are you? Did you have your breakfast?)只要结果是好的,就一切艰难的过程都不重要,i'm tough。
0 w% D+ W9 e/ c, Z2 `; N/ l' i2 |/ S9 O, _2 @" f  i3 B/ x
先写到这里,希望对大家有点帮助,也谢谢所有关心和鼓励我的朋友们,有任何问题我们交流哈,咱们新西兰见。2个星期后香港飞。
; a. X: ?8 d: \) d: t5 |. \2 v) e) C, B1 ~  S' Q6 d
作者:lxry11; k4 l! e5 Z7 X9 b0 y* _
; ?4 ~1 ?: V8 D7 B

很实用!  发表于 2013-8-7 23:42
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
路过,学习下
cool!!!
路过,学习下
mark 一下
cool!!!
楼主辛苦了!
确实不容易啊,也算好事多磨了。
我之前申请美国留学签证拒签啊,会不会也会被电调?
这个签证 拒签率应该不高吧。材料齐了基本都给过吧?
*滑块验证: