Global Chinese Working Holiday Makers Forum! 

虎维网

更多»
新西兰WHV在线刷签证工具working holiday纪录片新西兰打工旅行Orbit保险 9折优惠
搜索

[行李] 打工度假-用背包还是行李箱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录: 更多»

x
长达一年的纽西兰打工度假,我要用背包还是行李箱?背包会不会很重?背包会不会背到肌肉酸痛?行李会不会很麻烦移动?万一上楼梯,拖着行李会不会很麻烦?背包不能上锁,万一东西不见了怎么办?。。。7 V' a; v2 {! K8 X; u% u* j$ ^

' ^6 M, b% U7 M; k2 d" J% e我想以上的问题都是即将要去新西兰的新鲜人所面对的抉择。全都是因为背包还是行李箱所带来的烦恼
$ C, n1 o" u" W5 G: h
& \! E8 b: Q* N: \, |有人说背包好,有人说行李箱好,到底我要选哪个才好?
- A2 U+ _9 p) H2 D* D5 C- i. @1 C+ `" O9 j7 Z. x9 U. Z; T4 }
行李箱VS背包 bp   Flickr – 相片分享!.png : ?* Z, U1 q: ?( K/ g7 i
& @0 h5 z, i, S+ a# A1 ^! L
若体力不能支撑,干脆放弃背包吧!
, i3 M. W' Q0 Q% M/ t6 p7 z整体来说,选择行李箱还是背包,最重要的是先考量自己的体型外形哦。若自己都没办法把背包扛起来,那还考虑背包来干嘛呢?这样吃力不讨好的动作,千万不要把自己的身子给搞坏了。/ Z8 w/ R- \( p- |# T" z. ?4 ]

1 |# n( Z1 O0 [& [3 ^9 y2 F到底选哪一个才比较好?
. i) {- a: L+ G# R3 M8 d论优缺点的话,两者都各分秋色,到底要选哪一个才比较好?这其实就得你如何从两者之中找到一个平衡点$ ]( b4 \, @  v6 R% d) O0 k$ _; F
! d8 q6 a# c% Z( y% {
背包缺点解决方法
. n" X( D4 F; P" R& O6 C' @7 FA. 要解决扛起背包的杀那间的重量,你可以把背包先放在座位或是较高的地方。然后把身体转入背包肩带,再把背包扣好在腰部,最后把背包扛起吧。5 C. F2 N# y8 G3 N4 I7 N
B. 要解决背包不能带易破物品,那就不带吧,还是可以考虑把这些东西装入塑胶瓶里吧。
0 o1 y% K: D" m- OC. 要解决背包会引起腰酸背痛的话,那就不要扛太久,适当的时候就休息吧。
1 D3 f' P/ v  ~9 j/ b0 z( `& uD. 要解决背包有技巧性的收纳物品,那就养成这习惯,把自己常用的物品放在置顶的位子吧。$ t2 T% S9 |% d' V0 g  g; C0 p0 O
E. 海关很少会要求你把每样物品从背包里他掏出来,因为他们知道要把东西再塞回去的时候,是个多大的工程啊。呵呵…
4 c9 X! k' q" I1 b; q+ rF. 要解决背包物品不见,那就买保险吧。
  p$ r' w) _" n+ Z2 [; N2 ?/ H0 ^: _5 R
行李箱缺点解决方法
! o1 i" [& `9 n3 Y- T9 vA. 要解决行李箱上楼梯的麻烦,那就问有没有电梯吧。
( X& Z+ J$ _# X5 @B. 要解决行李箱被海关要求开包,这我也没办法,只好认命当天的海关很空闲,没事做吧。
" B" [4 P- k3 Q* l+ sC. 要解决行李箱摄取物品的速度,慢拿和快拿有什么分别?重点还是可以拿到出来啊。( S8 u( m! L* O2 s. v! _0 Q0 V$ g6 L! x
D. 要解决行李箱的伸缩性,这只能确保自己别把行李箱塞得太满,留一些空位给其他东西吧。1 z/ r3 H% @7 l, ~6 a6 U* X
E. 要解决行李箱不像背包客的形象问题,那就在行李箱上写着,“我是背包客”吧
4 R+ a/ f6 E3 [6 t* _: v( q) o9 }* J8 n- v5 }
5 R* c* D3 }0 P/ J6 h
到底用背包还是行李箱?" h6 o  J; I9 y  Z' `
2 V) k. B" V% Y% |( n
我本人是觉得,新西兰打工度假当然是要选择背包,因为这样才有意思嘛。拉着行李箱,完全失去了流浪者的形象
) R% q* c3 q3 a2 v& O/ O
1 x) P8 ]" z* I) V* p3 v& q  e多大容量的背包才适合?我是建议购买60+10L,因为当你把这个背包装满后,重量会在20公斤左右徘徊。这完全符合了你寄舱的容量哦。+ ~% L( d2 B+ _. u
0 e4 r! J& V% H5 e
5 l9 U: Z% E. Z2 f" ^7 l$ R* \/ |

u  l3 ^3 j/ m' t# s2 |' k

我准备拖一个28的箱子加一个38L的包。  发表于 2013-8-4 22:44
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
感谢LZ的分享
相当不错,感谢无私分享精神!
cool!!!
写的真的很不错
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
好期待我的打工度假之旅!
我还是买个行李箱吧……虽然背包很酷……

很有道理!  发表于 2013-8-7 23:33
严重考虑到我的身高和承重能力,我肯定要有一个行李箱,上面再挂个我是背包客,   当然可能会再背个轻点的包~

我跟你一样,哈哈!  发表于 2013-8-7 23:34
女生拖箱子比较适合!  发表于 2013-8-4 22:43
对我很有用的
*滑块验证: