Global Chinese Working Holiday Makers Forum! 

虎维网

更多»
新西兰WHV在线刷签证工具working holiday纪录片新西兰打工旅行Orbit保险 9折优惠
搜索

[经验分享] 纽西兰打工度假-滑雪受伤了,幸好有ACC

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录: 更多»

x
Cherrie Koo的故事:滑雪受伤了,幸好有ACC。( h1 C/ l# s7 C

( @9 T: p. r% j1 b9 T2010年,我难得在纽西兰遇上了美丽的冬天,不滑反而会对不起自己。所有,我就这样租了Snowboard,上雪山去!由于太兴奋,自己玩得有点过头。至今,我依然记得那意外是如何发生的。# u1 C0 K4 \" j) M7 S" J6 ], \* s

: T: z) Y$ ]& q& A那一次,滑板的冲力很大,我来不及刹车,撞上了“SLOW”的铁杆。撞上去的当儿,我痛不欲生。我只能坐在雪地上忍受痛楚。我以为痛会慢慢消失,后来却发现一点也没有!我心里开始焦急并觉得:“惨了,我这下的伤势肯定很严重!”我马上求救。; t& ?  Z8 f0 W9 U" `8 z

6 g9 z, ?9 p! C5 j' r# mNo, I am not good
: l- m: a/ p4 T/ p5 L( Y雪地的工作人员马上滑了过来,问我是否还好?我简单的回答:“No, I am not good.”我向他比手画脚,他了解事情的严重性后,马上叫了同伴送来一辆雪橇车,把我送到救护站。我在这里获得最基础的急救,那就是用冰敷和吃止痛药。接着,我得等待救护车上山,把我载到Queenstown的医院。我付了山上救护站医药费,NZD 40。# p: F/ c4 a& l+ P& D1 o
& c& _; z) `: f& Z- n4 Q9 E3 q
我的骨头横断面裂了2/32 f% b/ q& P9 e  O
到达了医院,护士向我解说要照X光照,才可以决定下一步治疗。照了他们惊觉我的伤势不轻!我的骨头横断面裂了2/3!皇后镇医院决定把我送到Invercargil以获得更完善的治疗和护理。我在这里付了NZD 130的医疗费。最赞的是,当晚我被安排住进单人高级病房!2 D, g1 v2 `, K) {( d
" e/ _5 {1 c" I/ [  }# O
ACC会帮我付我所有的医药费用
& S" X( S. q/ k7 E! j7 o6 F' F4 I正当我在担心那么高级的病房会花多少钱时,护士跟我说是免费的,我心里半信半疑。晚上的主管看到我也说,ACC会帮我付所有的医药费用,我还是半信半疑。
: E4 ]0 j  |$ A1 u" [5 ~" A3 o! i4 y* a
除此以外,我无法上班的天数,ACC也会照赔不误。我心里的OS是:“真的吗?是不是在骗我的?”
3 M1 y1 d2 U: B, u9 {5 l' e4 X4 n, {. g2 O* I6 b
出院的时候,他们真的没跟我要一毛钱& {- ?3 q9 ?, i& y  r2 m; u
我被送去Invercargil医院后,医生说我需要留院几天观察。我在住院期间,有免费的三餐、有人服侍和做简单的物理治疗。没想到享受了两个晚上后,医护人员说我可以出院了。我心想那么快?我还想多住几天呢。出院的时候,他们真的没跟我要一毛钱!! v& J7 [' ?% J
6 f& g, I7 U* V( @" Q
送了洗澡和上厕所的辅助器
% u, }( `7 I  YACC送了洗澡和上厕所的辅助器材给我用,等我伤口好了才还给他们,真好!+ m2 N' R6 x/ p0 \

; x+ Y3 s# B6 x幸好有ACC
( X2 O: O$ h6 b9 _幸好这一次有ACC的帮忙,我才可以获得最好的医疗福利!
8 @* G" [$ H) G8 i! |7 L3 A( G/ m* y( ]2 j3 W5 v
~以上的故事是Cherrie Koo经历的真人真事,真实体验。~
; H" g7 p- w7 p1 ]; h  {9 ~/ t7 i  j8 c
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
楼主辛苦了!
学习了,谢谢分享、、、
很热心的LZ,从这帖子上学到了很多。。。
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
cool!!!
很热心的LZ,从这帖子上学到了很多。。。
ACC看来挺好的,
*滑块验证: