Global Chinese Working Holiday Makers Forum! 

虎维网

更多»
新西兰WHV在线刷签证工具working holiday纪录片新西兰打工旅行Orbit保险 9折优惠
搜索

[签证相关] 英语专业whver如何做着自己梦想的工作并拿到2年工签

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录: 更多»

x
当然,为了吸引你进来,我取了这个耸人听闻的标题,但毫无疑问这就是我活生生的真实写照,个人经历是不能复制的,但一些部分仍具有宝贵的参考价值,所以应很多朋友的要求在此给大家做一些分享。5 f2 c* X/ W" J9 M4 D

$ w# |- b3 C/ }2 |今天是我来到新西兰的第333天,5天前,经历了21天,我的工作签证终于approved,并且是2年,听说2年工签可以享受免费的医疗和生小孩的福利,但来新西兰一年都没感冒过…至于生小孩嘛,对于单身汪来说首先前提是……
. H) y' m( y; o) [9 ?: e+ t. c0 l; @. c
我的学历是英语专业本科,国内有3年工作经验,2014年8月拿到whv签证,10月底登陆,目前在皇后镇一家婚纱摄影摄像公司做婚纱摄影师和市场推广,摄影是我本人最大的兴趣爱好之一,能每天在风景如画空气清新的环境里做着自己热爱的事,再把新西兰和新人给拍的美美的,是我目前成就感最大的来源之一。
9 d( s4 L- T+ w# S6 j+ \
$ b- A% X- O0 |; {; @/ `1 F话说当初准备提交工签时,自己也是心里完全没底气,因为学历这一块感觉很难去修正以对口到相关工作,所以之前也打算找中介,但当时中介直接给我说:“你这个情况工签不可能批下来的”,并且回复我的速度实在太慢,可能他们平时一个人处理的案子太多了吧,在白羊座乐天喜欢挑战的心理诱导下我决定自己DIY去做这件事,现在想想也是蛮大胆的,在此建议大家只要自己情况不是疑难杂症,不怕麻烦,同时又想省个1000刀中介费的话尽量去DIY准备资料,因为没有人可以像你自己对自己一样,把事情那么用心地去做好。3天前中介通过我朋友侧面得知我下签后,让我朋友转达了"恭喜他"......现在感觉花式打脸的感觉真爽!
5 P( c& W2 v- R
/ l' J* J% |- U好,既然准备DIY递签,那么首先就需要做2个动作:A查阅大量资料+B咨询有经验的过来人,很幸运我一朋友给了我很多宝贵的经验。我准备资料的整个流程图大概是这样:1,写好自己职位的招聘信息,在大型招聘网站或报纸打广告;2,联系work&income,做labor marketing test证明你的职位找不到本地人;3,准备1015和1113表格,合同,offer,job description;4,准备自己的学历及工作经验证明,无犯罪记录,解释信;5,体检;6,广告打到1个月后递交所有资料。具体需要注意的细节实在太多,我会在后面的分享中具体分项解析。' b! o. T& X4 D1 F( R# G
2 m' X9 [8 f7 ^# {- U
今年是幸运的一年,5月开放whv名额那天不上班,就心血来潮临时帮一个QQ交流群里的4个素未相识的小伙伴成功抢到了4个名额,赚了4顿饭,哈哈。帮助人的感觉真的很好,不去要求什么回报,付出其实就是最好的回报,也许这就是一个人的运气会越变越好的秘诀所在。再见我宝贵的一年打工度假时光,你让我单枪匹马闯天涯得到的成长太多,感谢一路帮助过我的人,我爱你们!来皇后镇的时候记得找我玩。
, Z9 \' P* f: }, K7 Z5 N( y+ u2 j
  d& M8 L/ X7 i/ ?走过的路,脚会记得。
& Z7 @, l* m5 A
/ z( N) S: j5 f0 j& G# s# o有想进一步交流的小伙伴可以加我微博:Felix机   微信公众号:Felix-4166 a, e" R& ^( g+ p

5 Y# F: ^4 Q6 U! i7 g& h感谢虎维网,我在这里得到了很多有用的资讯,谢谢!

- |+ y7 M7 g$ b7 X6 D% T. p
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
DINGDINGDINGDING
谢谢分享,新人多照顾
谢谢分享,新人多照顾
正能量,赞

谢谢分享,你英语专业怎么会找摄影市场推广工作,我想问下你是怎么学摄影的啊
*滑块验证: