Global Chinese Working Holiday Makers Forum! 

虎维网

 找回密码
 立即注册
更多»
新西兰WHV在线刷签证工具working holiday纪录片新西兰打工旅行Orbit保险 9折优惠
搜索
查看: 20811|回复: 17

[在线预约] 澳洲WHV申请一贴通(2015.09.26更新)

[复制链接]
发表于 2015-8-22 23:25:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 一键登录: 更多»

x
无标题-1.jpg : Z( f! N* D4 X9 g$ b; [6 R+ u

核心提示:


4 V! @3 L* ^9 y8 }

澳洲WHV将于北京时间2015.09.21上午9:00正式开放预约!
( o4 S" `" f) M  D9 {& T

: C) H- K1 W( ]2 {

官方预约网址:


8 ~3 V8 }/ C: g2 r9 s

http://www.vfsglobal.com/Australia/China/schedule_an_appointment-iframe.html


! u$ A( i; d5 v7 I
( t6 ^) S! ]: a( @1 c% ?2015年最新澳洲WHV体检X-ray价格(信息收集中)
; D) h- X5 q) O( q0 ?) x6 J$ F. x+ j
http://www.whver.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1974&fromuid=7" y% M7 `# z* V& J6 n6 t- b
澳洲WHV1208表格、54表格填写模版+ a; D+ q; z6 |; c8 f  P

! I) u! V7 N# Y! L1 D0 n, ahttp://www.whver.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1969&fromuid=7
8 m6 P' ^4 \) ?  l# K5 ^  \

手把手教你填写澳洲打工度假签证1208申请表

9 h% u+ r2 J, p, y8 X! a

http://www.whver.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1954&fromuid=7


4 i0 t$ J5 F0 c& E
/ J7 L- H: h0 |5 J

首先我们来回顾一下打工与度假签证(462类别)的申请条件:


0 W1 d) m% j! c0 |2 b" _

% K9 W4 f# H9 g: F) i4 E; m
打工与度假签证(462类别)持有人可以从事文化交流活动以及旅游。此外,签证持有人还可以:

: [! `$ q2 u8 }3 ?5 N* i
• 在第一次入境后在澳大利亚停留12个月
• 在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;以及8 c# Q$ w9 \2 x7 Q  d4 F
• 学习四个月。
' g" ~+ Q! C2 L' l  ^
对中国打工与度假签证申请人的一般资格要求如下:
: u/ h: ?: n6 H
• 持有有效的中国护照;8 q7 ]# K6 e% S
• 申请递交时年满18岁,但未满31岁;; T1 C; f& i; i4 D# ~( J7 d
• 不携子女赴澳;* g% o% S7 f7 s, f5 F0 X
• 有足够的资金支持在澳洲打工度假(至少5000澳币);
5 t) Z% E* \9 s4 Z1 F• 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;
8 N% q' o! g! ]2 |0 |• 没有持417签证赴澳的记录;
- q' A+ r0 y5 L' ?: d• 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;
2 C, Z) q9 @) r, y0 [• 具备基本应用英文水平 (相当于雅思成绩4.5或以上);
3 S7 V5 j' B8 h& H& Y5 q; z2 c• 满足品行和健康要求;6 p) w: R0 f1 C( ^% m
• 是真诚赴澳的访客。
4 {* M( T8 L, ]) Z
值得注意的是官网没有写的:
  z* k$ L, a, G
澳洲的打工旅行签证分成两种:
一种是Working Holiday Visa(417类别),
一种是Working and Holiday Visa(462类别)。

3 m4 |! q" ^8 Z
两个签证的申请条件以及限制基本无异,除了:

: z6 D, v; ]. c6 o$ G, A* e/ [
417类别签证的持有者,如果在澳洲从事农业相关工作超过3个月,可以申请延长签证,从而获得多一年的打工旅行签证。这就是为什么台湾和香港的WHVer会在澳洲待两年。
+ _0 a" |1 F  Z
但是,这次对中国开放的是Working and Holiday Visa(462类别),是不允许延签的哦。也就是说这个一生一次的机会,只有12个月有效期。

1 p' [0 k9 e" `# a2 R5 O

官网地址:

http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn333.html


: d' p- O7 Z# ~

(2015年8月20日更新)

1 |  A% T& c& i5 o/ Y+ `- S7 x

今天虎维菌就来跟大伙一起来逐条学习一下今天的主角:


# ~7 J. V& G* i: O! A$ D

打工与度假签证 (462 类别)申请清单 – 中国

: ?0 ?. S1 C' ]3 E% J

官网地址:

http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-462-Work-and-Holiday-China-CN.pdf
( q* B- @* G3 j% o$ X

8 F) l$ f4 {- W) W; W6 L& X+ ]

(2015年8月21日更新)


  v$ R9 A7 \# b  l4 Z" {$ |5 _

打工与度假签证 (462 类别)申请清单 – 中国

2 j# f/ F* T6 S  I9 H

打工度假签证将为中国的参与者提供一个独特的,一生只有一次的机会. 每年提供给中国申请人5000 个名额.

8 ~6 i8 b$ [+ h5 ]4 Z3 ^( C

所有打工与度假签证(462 类别)的申请人必须通过在线预约系统预约递交签证申请,然后本人前往在中国的澳洲签证申请中心(AVAC)亲自递交签证申请资料。递交申请须提前预约。递交申请时,申请人须出示护照。

5 C5 ]# T1 `5 Z" {, J7 C5 j

请参考如下清单以确保递交完整的签证申请。在签证审理过程中,尽管申请人可能被要求提供补充材料,但签证官也可以仅根据申请人在递交申请时提供的信息和材料做出决定。


6 Q2 k# @3 O1 T) [: r  i4 z

重要提示# s. W2 X% d" [) Z/ q, A
& F. F" A+ S7 }( a( F; I
• 请在申请表中提供电子邮件地址,因为这是我们与申请人联系最便捷的方式;
( s4 G8 U2 [7 i$ j( ?5 X3 s; d0 O

签证申请表格与签证申请费

$ ^" [% p( P8 A: l6 W& j' L

1208 号表格:打工与度假签证申请表

54 号表格: 家庭成员表 (请用英文和中文填写 )

F 956 号表格: 移民代理/个人提供移民协助授权表格(如果有代 理)


& G4 ^& g. k# _+ M, `

签证申请费:

http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn23.html


/ a- I( R/ A  W( G

屏幕快照 2015-09-05 下午5.30.08.png
+ H% \( c) |4 g$ e5 L  I$ c6 T4 X" o' c# X/ R7 e

需要支付的费用包括:


! C' }% y# `* U* [

  • 签证申请费签证费用为440澳币,人民币为2180元(具体以移民局规定为准)
  • 澳大利亚签证申请中心服务费 (每个申请182元 + 50元每个申请人回邮快递费-快递仅限中国大陆地区-如果需要**)
    / p5 m$ r1 z% Z9 N; }9 v) c+ z
小贴士
与新西兰WHV不同之处在于,澳洲WHV需要您亲自到您最近的澳大利亚签证申请中心递交申请,并支付所有费用(现金或银联信用卡/借记卡付费)

个人材料

0 J  q# ?0 c1 B1 X2 V
屏幕快照 2015-08-22 下午9.28.34.png
2 E/ i% m8 ^$ O' v# ~" r. y. a: O7 T; O$ Z* s$ y9 X0 }% ]

针对以上内容的几点说明:
- ~' L, d6 F: c


- _% _* b1 G7 ]$ u, p
  • 预约信应该就是9月开放预约后,成功预约的小伙伴们邮箱收到的一封确认信了。

    * k4 m# v0 n" P. k7 x5 G2 ^
  • 关于这个“最新护照”,是针对有多本护照的人,需要提供最新的那本。对于其中一份应为彩色复印件,小伙伴们就不要纠结了,你两份都是彩色复印件也是ok的。

    # V5 f) p7 d  ~0 J
  • 对于首次赴澳,还需要提供护照底页(针对老版本护照,新版本电子护照就不需要提供底页了),还需要提供所有其他国家签证 出入境 签字页面的彩色复印件。(别嫌澳洲事儿多,出国经历比较多的小伙伴们就耐心复印吧)
    4 |7 V) R* f0 o" T) {* t  \) k1 e
  • 需要提供户口本、身份证公证件彩色复印件,这里是很多人的吐槽点,有一种证明你是你,你妈是你妈的感觉。

    ) ?7 f+ x4 X! N! a
5 Z2 r2 N, e% i
• 前面就提到了,请勿提供任何文件的原件,所以签证中心需要的只是复印件。3 O7 S5 N# d: W0 a! I* c$ W

. [  N2 ~6 m: s( k( y" \• 身份证公证其实就是身份证复印件公证。

, ~9 K' O) V+ |# f* n7 J
* _, E# ]2 J" n8 x0 `) y7 ~

5.对曾更名和服役的人的附加材料,都是需要公证的,大家不必去研究这个公证到底该怎么做,直接去当地的公证处,说明是申请国外签证用的就可以了。


& s/ T0 i) E8 x! p  n2 ?1 T: [/ s• 值得注意的是:一般户口本、身份证公证处都是直接提供中英文版公证件的。
( j* t+ |' y" I7 G4 r+ F
! }  K1 ~6 T% [3 d% w

资金材料


- _5 w( B" o! R! b

屏幕快照 2015-08-22 下午9.57.14.png 2 |; `" w3 v# Y' |


  U/ Y' j$ h0 l7 b

. i( \1 l! i) J• 值得注意的是,澳洲WHV的资金证明金额包含两部分,一部分是不低于5000澳币的生活费,另一部分需要额外提供往返交通费用。

# U7 ~& p/ L+ A" d& j
$ s. Z5 Q' q6 _1 L3 x• 建议存款证明金额不低于3.5万人民币。

% |! {8 }+ e! F, {

学历材料
# J( N- |3 h6 R" Z

6 u  c8 M1 U: V3 N
屏幕快照 2015-08-22 下午10.07.21.png
5 U6 d. s; d3 U9 a
  q: h" ^& g0 l/ P' ~+ e$ R- k
• 大专也属于大学
! O( |, k: C/ J4 y: y

英文水平
+ y) U9 {0 z) `4 m# P9 M0 V5 `


3 W- @: Y' X9 {+ O 屏幕快照 2015-08-22 下午10.12.05.png - B  Q# v- m3 C/ E; t) R% S) A: ]- o

% T% n2 i" Y  s! m- X小贴士• 澳洲相比新西兰对英语成绩要求降低了,同时除了认可雅思成绩外,还支持包括托福、PTE在内的其它几种考试成绩;
- d  Q( g7 b* y) Z& o7 }" l• 值得注意的是,申请人必须在签证申请递交前 12 个月内参加考试并取得合格成绩。
4 n" f7 z- z& F- j0 ~+ z不用纠结时间节点问题了,要求已经写得很清楚严谨了,以雅思成绩为例:
7 c2 M5 a: S7 p5 Z就是你参加雅思考试的那天 距离 你亲自去移民局递交签证的那天 必须在12个月以内
. [3 G5 E, c; B* q  g7 T. o& J, ?
1 E: [* Y7 C) c$ S) b) l

剩下的就是体检和品格的要求了,当然护照原件是必须提供的了。' P' b4 H4 t3 w% J3 N; D) d


+ V* ]4 k% L: g( P- d 屏幕快照 2015-08-22 下午10.24.01.png
# g1 t3 ?( v$ k3 x4 |
( b$ k0 N' y8 V9 N小贴士
7 v8 L( d1 [5 q/ m
" I1 {7 |* }  R6 s4 c) I

+ }; V% d+ {# w% D" B  f' P• 原则上大陆护照持有人申请打工度假签证,皆须接受胸腔x光检查。但若打算进行三个月以上、四个月内的短期课程,申请人须接受身体与胸腔X光检查。
& G, Q1 j0 X/ o' H" T具体需要等签证申请提交后,等待签证中心通知。) I: h/ _# a# d: o0 ~
  q1 F  B( [" P% P
• 体检完后,医生会把体检的结果直接寄给澳大利亚健康评估服务中心(HOC)。在您完成健康检查之后,如有需要,签证官会进一步与您联系。

" S" o( q% W) M8 P$ ~
国内指定体检医院:
http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn42.html
7 @7 r/ }7 b3 G/ k- F* \
• 在过去的10年中,在任何国家累计居住达到或超过12个月,申请人或将被要求 提供所有这些国家的无犯罪记录证明。
$ t- N2 C- ~5 R) h: A看到这条,曾在新西兰打工度假一年的孩子们哭晕在厕所,当然这个只是有可能会被要求。/ b- g% @3 ~& m4 M+ n. q
# F8 o+ V0 J2 Y! m

所以澳洲打工度假签证申请的正确流程应该是:


' B0 m, x/ H2 w8 a+ D! m+ j) R
, }% Y- A( C; \" n, M" k' J8 x
☞  准备材料 ➜➜  网上预约  ➜➜   约定时间亲自递签  ➜➜  等待体检通知 ➜➜  体检  ➜➜  等待签证结果(结束)
  i% N. F! U* [& q
澳洲WHV只支持在线预约,官网预约地址:
0 d+ D: R* q1 o3 M  K7 ^) X

- P4 y) f8 g  y  A% @. S. l  I
几点备注:
* T' I# q, {. H! j
1.拿到签证后应该会有一年的准备时间,例如某人2015年10月5日下签,那么他可以在2015.10.05--2016.10.04中任意一天进入澳洲开始激活打工度假签证,签证从激活之日起,有效期为一年时间,不能延签。

0 J/ T2 n" b8 B7 ~! ?* N$ ?9 j) R8 _
2.网上预约可以选的是上海、北京、广州三个城市,没有领区限制,你可以根据实际情况任意选择,广州的whver可能会比较多。

- J3 R. k. P6 ^- \! x6 ~- Y% s  g6 o4 i8 t

除此之外,虎维菌还有一个坏消息要跟大伙分享:" {+ J+ O! m  h( d


4 D: N4 O& U* a重要信息据澳大利亚澳洲网报道,新出炉的澳洲联邦预算案规定,持有打工度假签证的背包客将不再享有个税的优惠政策。
' F5 U" X& G' h取消个税起征点,意味着背包客们所赚的每一笔收入都将被征税,如水果采集者将被统一征收32.5%的个人所得税。3 f. e* V+ W2 W1 Q
据悉,此举在未来4年会为联邦增加5亿澳元的财政收入。但农场主们却称,此举会影响到澳洲的种植业发展。* A5 j  j  \, {
5 j6 Z1 A  S' m6 o1 Q3 |
打工旅行 公众号(ID:dreamholiday) 原创文章:, O0 Q; ^3 T; N1 Q" d2 {& g' O
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... a979aa18562a4bd1#rd
2 ^1 k/ L! l2 [. [; p' {
1 m- D& V! j) f; K+ h; _$ V qrcode_for_gh_f8ed060013ed_430.jpg , z' c) b" L- y/ e( m6 ~! S

2 n3 l4 m/ ~! p$ @8 N. g1 K. K/ y0 r9 s+ F9 _( p' B
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2015-8-22 23:37:02 | 显示全部楼层
32.5%个人所得税?????太高了吧 (来自新浪微博: FZWING)
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
WHVer  发表于 2015-8-22 23:49:38
TALKATIVE-: 感谢 (来自新浪微博)
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2015-8-23 00:54:08 | 显示全部楼层
开放这么多名额去还不给政策优惠,这么高的个税,准备让whver 一年里倒贴钱吗?唉 (来自新浪微博: Minoz包包为自己疯狂)
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2015-8-23 19:37:38 | 显示全部楼层
户口本公证要公证自己的那一页吗?
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2015-8-24 10:36:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 amoragogo 于 2015-8-24 10:38 编辑 $ R4 Z3 K  c% |- q" d: s: L

5 H- ~) a9 l) G" ]8 Z. F; I0 [' m32.5%的税,正好让大家把去玩的钱交光了,去澳洲一年,就是给澳洲政府打工去了。发展他们的农业,还不让人玩,完完全全往死里欺负!!!!: Z- G# o0 j. ^. V1 V
根本上,开放给中国的打工度假,和交税政策就是一套组合拳。1 s0 P' b. p# G: q' @
大家认认真真算一下帐吧,32.5的税,根本不能去玩了6 A; k+ O. m% U; i
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2015-8-28 10:16:10 | 显示全部楼层
公证处是指什么?
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2015-9-1 23:42:41 | 显示全部楼层
32.5%?那就是说不能在农场工作了,那还能干什么: L: M5 N1 A: F" E% P9 q  s! o
说实在的,有点不想去了
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2015-9-5 19:39:06 | 显示全部楼层
有个疑惑想请教一下楼主,雅思报名11月初的另外护照可能也要一个月之内才能下来。那么这两点的话,我还有机会申请名额吗?(预约)
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2015-10-15 23:36:11 | 显示全部楼层
回国后能退税吗
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 一键登录: 更多»

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|虎维网|WHVer|全球华人打工度假者论坛 ( 鄂ICP备14009016号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of whvers.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

奥卓科技 版权所有 鄂公网安备 42011202000667号

GMT+8, 2019-6-18 02:58

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表