Global Chinese Working Holiday Makers Forum! 

虎维网

 找回密码
 立即注册
更多»
新西兰WHV在线刷签证工具working holiday纪录片新西兰打工旅行Orbit保险 9折优惠
搜索
查看: 12610|回复: 17

[其他] 什么是working holiday Visa,打工度假签证科普贴(新人必看)

[复制链接]
发表于 2013-6-23 20:34:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 一键登录: 更多»

x
533509_10152390055410226_1190897019_n.jpg
什么是working holiday Visa?

. X+ D6 J" a) [5 W0 y3 n7 v3 i
Working Holiday Visa,即打工度假签证。; p& M. [' R, L7 a6 Y
是一种允许签证持有者在当地打工以便获得足够的在当地旅行的资金,这种签证在西方已经有悠久的历史,为想要深度体验海外人文风情与拓展国际视野的年轻人提供了一个便捷的渠道。

9 x& K) c% }' Z  \; O1 c6 H
它允许旅行者出于补贴旅行费用的目的而在签证颁发国边打工边旅行。用来鼓励双方国家的公民进行旅行和文化交流。
4 T) L: N3 v" P( D+ X
它允许年轻人在外国去体验生活,同时不需要通常的提前寻找工作赞助或者参与昂贵的大学交换生计划。

" J5 G3 V- D' u9 d* v
目前对中国大陆开放的国家暂时只有新西兰。每年只有1000个名额,发完为止。
2 c$ k8 R5 a; l
根据中国和新西兰签订的自由贸易协定,新西兰向中国的年轻人开放工作与假期签证。新西兰政府是目前全世界第一个也是到目前为止唯一一个开放工作度假签证给中国公民的国家,于2008年10月1日正式受理申请。
" s2 {3 D, {9 O
0 b6 \3 p' g  U6 o! X顾名思义,工作度假签证允许您在新西兰度假的同时也可以进行海外打工体验。新西兰全年发出的此类签证为3万1千个名额,提供给中国的名额为每年1000名。
" q+ k4 Y+ U: ^* }, ~
- K+ ^/ n) D* Q8 @: e3 t* r6 i0 m每个申请人,一生只有1次获得这张签证的机会。

" N: b' ^' A6 |! }3 x$ g
*转自吴非博客 http://feiim.com/?page_id=30
6 J3 x7 `; T! d7 ]" z. g

6 Y" \2 K0 y3 n- t/ C6 P+ l
我可以申请WHV打工度假签证吗?
申请人首先需要具备以下12项资格,才可以申请这个签证,条款大家要仔细看哦:
" e4 O7 k8 P- ~9 H
  • 申请时为中国常住公民(be ordinarily resident in the People’s Republic of China at the
    3 q, B* J. |9 t& htime of applying)
  • 有效护照,离境时护照效期至少余三个月(have a passport from the People’s Republic of China that ( k# n: \& G0 k( s7 F) S
    is valid for at least three months after your planned departure from New 6 w  c+ {# d- K, |$ [# ^
    Zealand)
  • 年龄在18岁到30岁之间(be at least 18 and not more than 30 years old)注:递交申请材料的时候没达到31岁的也算合格!申请人实际前往新西兰时,可能超过30岁。(比如30岁申请,31岁再去)
  • 不得携带子女(not bring children with you)
  • 相应的英语能力(have a level of proficiency in English that is assessed as at least
    * L* `7 v% N7 ?$ d& @/ Rfunctional)IELTS总分成绩需达到5.5,雅思A类/G类均可。这是向新西兰移民局证明英文水平的唯一方法(This is the only way : }) S+ s7 o) {7 z' b, n  ]
    to prove English proficiency)
  • 申请人名下有4,200新西兰元(have a minimum of NZ$4,200 available funds to meet your 4 r* I- V" F3 v3 M
    living costs while you are here)
  • 往返机票或足够购买往返机票的资金(hold a return ticket, or sufficient funds to purchase such % Y" q' K. D: m2 w8 `" O& c
    a ticket, you must hold sufficient funds for the duration of your visit and for 4 i$ w. B3 S2 |3 Q1 d/ G3 o1 z
    the purchase of an outward ticket from New Zealand, and this evidence may be
    9 X: _% q9 X' R+ U4 srequested when you arrive at the border)
  • 高中毕业(或以上)学历(have a senior high school qualification (gao zhong xue li)
    % ~  {, z# R. e+ [7 j6 {- d2 `granted in respect of a minimum of three years’ full-time study)
  • 体检合格证明(meet our health and character requirements)
  • 购买综合医疗保险(hold medical and comprehensive hospitalisation insurance for the % G( ]% h1 q! d5 R( I. ?
    length of your stay)
  • 以度假为首要目的,工作或学习为辅(be coming to New Zealand to holiday, with work or study + F5 U! v; ]; d& m  `; m- x
    being secondary intentions for your visit)
  • 之前没有新西兰打工度假经历(not have been approved a visa or permit under a Working
    1 b7 U8 s" Y; z+ m' ?+ _3 X3 VHoliday Scheme before)注:也就是我们所说的:一生一次机会!8 \9 r. ]+ \" R

9 O& N/ i0 e0 a: g0 z- D6 y

, d0 y0 E% L( @3 ~' \
新西兰移民局原文地址:
5 A4 t! q% ?$ Q) i
新人们请自行核对以上12条要求,具体如何申请参考下面的帖子:
8 J" e9 x4 V7 N/ {) g: `
如何申请working holiday visa?(2013最新最全图文攻略)5 a9 g$ Z6 n% ]. f. T. b' v
http://www.whvers.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15&fromuid=1
: e6 s- z% K5 w- s/ B(出处: 虎维网|WHVers|全球华人打工度假者论坛)2 O! U- ^' Q# ^: C- U

1 b  k" W2 V: c& ^' ~! O7 u$ _7 L9 U' J
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2013-6-24 11:54:10 | 显示全部楼层
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-1 22:23:38 | 显示全部楼层
写的真的很不错
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2013-7-1 23:47:16 | 显示全部楼层
支持一下
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2013-7-2 08:56:50 | 显示全部楼层
过来看看的
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2013-7-2 09:30:59 | 显示全部楼层
LZ太牛了  牛爆了
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2013-7-2 11:30:32 | 显示全部楼层
过来看看的
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2013-8-13 17:12:45 | 显示全部楼层
顶!论坛还可以认证?哇哦~
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2013-8-21 09:44:35 | 显示全部楼层
问下中专学历或者自考的大专的学历可以吗?

点评

学信网能查到的,基本没什么问题。  发表于 2013-8-21 11:04
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2013-8-28 01:40:23 | 显示全部楼层
请问 护照和钱和雅思 需要在9月10号之前搞定么??急急急 谢谢
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 一键登录: 更多»

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|虎维网|WHVer|全球华人打工度假者论坛 ( 鄂ICP备14009016号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of whvers.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

奥卓科技 版权所有 鄂公网安备 42011202000667号

GMT+8, 2019-11-19 04:04

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表