Global Chinese Working Holiday Makers Forum! 

虎维网

更多»
新西兰WHV在线刷签证工具working holiday纪录片新西兰打工旅行Orbit保险 9折优惠
搜索

[其它] 9万块买的教训(转载)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录: 更多»

x
本来这件事情已经发生挺久了,不过最近听朋友说又有朋友受骗,所以我想把这个故事分享给大家。- J4 u8 l$ {* v5 d6 _: [

" U  @" ~6 v8 `- O# M# t4 c事情经过是这样的,我的姐姐的女朋友在赌场赌博,后来就在赌场VIP认识了这个男的,感觉挺有钱的,因为每次都下注的很大。由于我姐姐和她朋友关系很好,她就撮合这个男的和我姐姐,吃了几次饭之后就慢慢认识了。认识了没多久,他们就确定了关系,当然太具体的事情我不算清楚,大概就是这么发展的。* f# M3 R6 ~1 c) j- K$ e

) d5 E9 m4 \$ B% V! i% f2 G1 @其实我姐姐条件还不错,在这边上班,工资待遇都挺好的。那男的吧,据说(他自己说)是个挺有钱的生意人,在新西兰也就是做生意,大概就是国际贸易一类的东西。本来我姐姐想这年头找个好男人不容易,找个有钱的好男人更不容易,就很快的发展起来。估计这男的也挺会吹,把我姐姐哄得一楞楞的,说什么姐姐过生日送车给她当礼物之类的,本来我姐姐是个挺有主意的人,不知道为什么遇到他以后就越来越没啥主意了!其实我看这个自称是有钱的商人也就那么回事,穿的简单,还没车,简直要啥没啥似的,哪里看都不觉得是有钱人。不过我姐的朋友说在赌场VIP,他下注几万几万的眼睛都不眨,绝对是真的。我也就想:可能有钱人都不爱炫富吧,穿的不是朴素可以形容。
! U$ O$ v: B: o8 k5 J& Z2 Q# Y
& H' c4 M  D2 ^* x& A; l& y同居之后,这个男的常出去忙他生意,其他时间就在家陪我姐姐,貌似关系也不错。过了没多久,忽然有一天我姐姐找我借钱,她承诺我3天就还给我。我问她接来干嘛,她说这个男的现在做生意,刚有一批货进关,但是必须赶紧提货,不然货每天在海关被扣着,会被罚款很多很多钱,什么货柜钱什么费用。我问他这个男的不是很有钱嘛,干嘛还要借呢,这个男的说:“我的钱从国内打过来了,马上就能到,只要3天!!”
/ o3 F* |- ?& g* M
4 E' N7 M3 J* Z' N2 E9 m9 ]我姐姐很相信他,我又很相信我姐姐,毕竟我姐找我借,我也不好意思不借,我问她要多少,我姐说大概5万!我一听就晕了,我把银行银子全提出来也就1万多快,哪有那么多闲钱!我姐姐让我尽量凑,说保证还我。这个男的还在电话里说:“这样吧,你借我多少钱,我3天还给你,然后还给你10%的利息!!”我姐姐又催着我(说实话,我听了这个还真有点心动,10%的利息,靠,我存银行1年也没有这么多利息!)我姐让我找我朋友借点,最好能凑个3万左右,我就把信用卡能提的都提了,又从好哥们那边拿了点现金,凑了3万给我姐。我姐自己手头上有2万,一共凑了5万过去。
) U' w, |. O! z) a6 O1 ?8 L" ^8 b3 c3 U' J3 r2 Z. H/ z5 d% j: ~
接着男的就去海关了,说是去提货柜什么的。反正我们也不懂。。。回来说是货提了,已经让卡车来拖走了,还把什么报关单什么的一堆文件都拿出来。晚上,他还假惺惺的说要请我和我朋友一起吃饭,感谢我们这个热情的资助,我想:赚钱的事,你好我好大家都好就最好了。那晚谈的还算愉快!
! y# [1 R3 C% g3 f! n4 P9 N, V1 e# e$ h$ ^
过了3天。。。没动静,我找我姐去问怎么钱还没到账,她说去查。结果查来查去,反正银行卡里还没有银子到账。我姐姐问他怎么回事,他说打电话回国去核实一下,又说到不了帐的话不光是钱的问题,还有新的货还要提出来,不然到时候真的麻烦。。。。中间有些打电话的细节省略,估计都属于作秀的成分在里面。大概意思就是说,钱已经汇出了,但由于汇到新西兰的是美金,需要受到美国外汇管制局的审核先,然后才能汇入新西兰的银行。理由貌似很合理,也挑不出什么问题。# t: {1 n6 I7 e7 J" U" ^  U4 @3 c
) f" L& d- s2 m% o
这一等又是几天,钱仍然没有到账,更绝的是,他还找到我姐姐,一起去银行质疑这个汇款到账的问题。估计那个MANAGER也有点晕,说很多方面都可能导致汇款延误,让我们再等待。不过这个时候,他说新货又到了,需要额外的资金,不然又很麻烦。。。。我姐姐也很替他着急,多方面帮他凑钱,问到我的时候,我说:能给的都给了,现在没有银子了。不过后来我知道姐姐把车抵押了,又凑了3万左右给他。然后又是一阵海关忙活。显得非常着急。2 Z" g1 J: ]' R9 }7 c

3 ^3 j; j& k8 K' J3 x8 d1 I% t; p, f大概过了2周,钱还没到。我和姐姐都有点怀疑这个男的说话的真实性了,何况这个也太假了。这个时候我姐姐质问他关于钱的事,他说:钱已经到账了,现在就出去提货,然后晚上大家一起吃饭+还钱=皆大欢喜。我姐姐和我心里又是一阵晕,总算是有着落了。
' M7 R2 u! x! Z" K, L* l% v
! K6 J( v1 l( K% \最后他开着我姐姐的车去了海关。。。然后再也没有回来。
, K4 e: G5 U4 M' n% a; l: F( u; S
后来还有个小插曲,他还有良心的把我姐姐的车和钥匙留在一个加油站,然后打电话让我姐姐去取,说是要跟着货一起走什么的。
% x/ U. L. m8 z( Y  `: d' w" o4 e0 P& k1 D9 l
(其实这个故事发生到现在已经有快1年了,我姐姐一共被骗了差不多9万块,我的那部分钱姐姐已经还给我了,不过她自己就比较惨!本来这个事情都过去了,我们都不想再提了,不过最近听到朋友说她周围的朋友找她借钱,也是为了男朋友的生意云云,我就要好心的提醒各位:千万不要借钱!除非是你很亲的亲人或者很好的朋友,那些为男朋友借钱的事情,最好不要参与,因为你的后果会很惨)% u. Y  Y  |8 T  i+ J2 ~

& A; s8 _3 G; @' |. [/ g. f& L: U! |7 P' t0 g+ {
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
不错不错,楼主您辛苦了。。。
支持一下
相当不错,感谢无私分享精神!
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
cool!!!
好厉害~
关于钱的事情都要慎重啊。
总之谢谢!!

九万新币?  还是挺厉害的 我靠   
. @4 O+ W  {, N, v- O+ A是kiwi太能忽悠了,还是咱中国人好骗啊~
*滑块验证: