Global Chinese Working Holiday Makers Forum! 

虎维网

更多»
新西兰WHV在线刷签证工具working holiday纪录片新西兰打工旅行Orbit保险 9折优惠
搜索

[其他] 来纽三个月,回首过去。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录: 更多»

x

) [8 d) p! R% X: ?6 S5 u首先祝大家新年快乐!心想事成~
  t2 C- J4 C: L8 b( \0 e" {" V算起来,来纽国差不多有三个月啦,今天心血来潮登陆久违的虎维,回首了一下心路历程。9 r( S% l5 f" d6 b) u* P) n
13年8月份,知道whv这么回事儿,并看到虎维网,写下在这的第一篇帖子:http://www.whver.com/thread-489-1-1.html% |2 @1 Q( _; T3 O% m
13年9月雅思失败,没抢名额,10月写下在虎维网的第二篇帖子:http://www.whver.com/thread-1278-1-1.html% ]8 o% C9 @" g4 K  u
14年6月21日考第二次雅思; [! b! R: P. K3 z
7月4日得知雅思通过
0 ~5 j! U. H  y0 J7月8日名额get
7 N8 V6 ^# A6 l2 `9 P- Y4 n8月19日下签% {# |) i: ?7 [& u
9月25日首次登陆NZ。
0 g: \4 Q; Z2 I期间回国两周,12月4日再次登陆NZ。
/ D" |/ k( T4 G) z3 \: X- x0 m7 K
现在在Cromwell的一个小樱桃厂工作,今天休假,想想就写一些东西吧。. |6 v: G' w$ X3 A9 f* O
来了三个月,还是偶尔会有不真实的感觉,原来已经真的身处在地球的另一端,原来曾经真的很努力为之奋斗的事情真的实现了,抬头看看蓝天,就觉得好满足。
9 N6 P, i6 P' H' y* s4 @
/ c& L- y3 V( ^: L2 W% B首先说说抢名额的事情吧。' O- _& u6 D9 ^' K1 x
我给的建议就是% k3 V- a4 C. p
1.做足准备。现在网络发达,可以在网上找到很多WHV相关的帖子。不敢说全部,但我之前几乎把90%以上关于抢名额的帖子都看过了。现在会有些被称为“伸手党”的朋友出现,很不好的一点就是经常问别人,而且很多都是显而易见的问题,自己多看些信息,问的问题有技术含量一点,这样节约大家的时间,而且自己也更了解嘛~~在抢的时候做好多手准备,比如如果出现了这个问题,要怎么解决,把情况考虑周到了,到时候也不会太慌。1 A, l& K* X9 T. }7 h, z8 r& r0 E
- N5 ^3 \+ x8 W5 q- g

. ^6 x3 T# ~/ g3 G% ^2.小心小心再小心。重点在练表格的问题上,今年出现了大量拒签,基本就是因为两个Pending的问题(简称双P、2P)。其实看一遍攻略基本就懂了,但不放心的话就练练手,注意千万不要用美国、日本、加拿大、芬兰(其他国家还不清楚),这些都是不用付钱提交就成功了,到时候就算信息作假了。我一般用泰国、土耳其,也只是到最后付款就停了,千万别手贱啊!今年我再11月帮一个朋友抢到了零星,但提交材料后她才发现,自己以前用假信息抢过芬兰的号被关联了,也就是她也算2P了,最后为了防止被拒签章影响,她主动撤回了申请。! m3 ]- E! N* W+ D( U: j! `
( l% v, f' E2 {9 w+ d  |2 [
3.攒人品。这个说起来好像很虚的样子,但是能帮到的时候就帮一帮,多share一些自己知道的信息,我觉得还是很好的。$ I% y) c4 p5 a9 o% n  L- d; n

% I. ]  L. c3 ~: A  [$ ]( f其他的暂时没想到了。据说现在知道WHV的人越来越多,加上中介的参与什么的,似乎难度变大了。但还是那句话,同梦者众,同行者寡。至少你已经做出最大的努力了,如果还不成功,以后也不会责怪自己,当然,成功了就更好啊~~~哈哈哈0 J- q3 x, P$ a; }2 D8 c& v- A
3 a7 @$ E5 y  F/ E
------
. M  Q5 S8 k$ G$ F* W6 W  X! O/ c再说说真的来了的情况。
6 ]" E# i" t6 p- j( z9 Q  c$ w( Q嘛.....一千个whver有一千种wh的方式,我们看到很多人很精彩的生活,但这只是一部分,也听说过来了没几天就回去的,碰到过在工作前全身只剩100刀的,当然也有负债还要借的。所以,真不用把这想象的太美好,只不过换一个地方生活,不过真的感受到生活有无限种可能。
8 O& G& ~/ o* B2 A" b7 B刚到AKL的时候,短暂兴奋过后就是失落了,很不适应的感觉,说好听点就是:以后老娘的生活都自己做主啦,想干啥干啥!但是转念一想,俺想干啥?俺该干啥?毫无头绪,在BBH发呆,看着其他人好像都已经融入生活了,自己那样格格不入不知所措。
* h" A* }" w5 Y; f2 k7 X& c7 @% L* m这个时候不能一味消极啊,振作啊年轻人!所以去办了银行卡、税号,吃饭。吃完饭就有点精神了~% {1 y: \1 @! U
多认识些朋友,不要羞涩,只要你想,还是能够在这生活下去的。6 }: ~. v+ d% M" G4 X. u8 o

; n) s# d- F4 m# C诶呀,写之前有很多话想说,写着写着,又不知道该说啥了。总结起来就是,这里也不是天堂,但真的非常自由,我甚至可以现在就发一封邮件给樱桃厂说我不干了,然后开着我的小车车去另一个小镇。你可以过的很精彩,一天见一群人去好几个地方。也可以稍微默默无闻一点,像我放假就在家宅一天。
8 x; K1 L# C# q; u7 U9 L9 J' X' U+ I4 R2 P, d2 u5 w4 ?+ \- W
对了,想起来,前几天去皇后镇跨年,碰到不少人说见到猴子了,好想见一见啊,可惜最后都没碰到。听说快回去了?有缘再见吧~哈哈哈
; j) e( M) ?5 H另外有什么问题也可以留言,我会尽量回答哒~! b7 P0 E) h7 j6 u5 Q7 t# [
祝大家好运!~
! R! Y  c# |* g4 m) c; w4 `
) z% P0 z- H' \) d3 I4 H2 g
! i! i, ^7 V! K$ |9 m4 e0 g1 d微博、豆瓣都叫:Miko酱不推理,欢迎勾搭!~
* f$ e) g9 H8 q2 @$ ~* }! i9 l0 }
4 d- G( s* D% P; c' @- ~% I1 i$ I在这片蓝天绿水下等你们哟~~~~2 i1 G' d, o9 u$ ]0 [

% V6 f( K8 f* F0 h0 G+ U& V( s( E0 g8 M5 v, P

8 m1 x7 n  Z  w6 Z/ ]
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
  亲 最后雅思怎么攻破的呀?
我去,你啥时候来的,咋没来找我玩?
亲,能给从没有经验,想去working holiday的一点经验吗?今天看新西兰移民官网,名额已满。是不是有名额时才能进行申请表格的填写?(我没有找到application form,头疼)而且国内申请到这个名额很难,新西兰那一边肯定也会有朋友同学帮着国内的申请名额。你是在国内自己申请上的吗?怎么更有效地抢名额,而不冒险借助一些软件?谢谢。很想去那边锻炼一下!
Working Holiday国内需要考的是雅思G类是吧?
JIAXIN 发表于 2015-1-5 11:38
+ _0 x) c" t, A6 A# H7 z亲 最后雅思怎么攻破的呀?

. k% `/ y+ A1 u6 O% s9 i8 m4 K自学呀~废寝忘飱,每天看到晚上两三点,早上听写单词。YY上有个80128公益频道,每天早上有听写,还可以试听课程,觉得哪个老师好,根据自己的短板,可以买TA的课程。主要就是坚持啦,实在很想达到一个目的的时候,很多问题都不是问题了,我英语真的差,但还是险过了,所以~~~~
猴纸 发表于 2015-1-5 13:08
! D; w# F( T, r我去,你啥时候来的,咋没来找我玩?

* u: t  \; d. o/ Q; b. g/ O我早就来啦~12月中到Cromwell的,皇后镇那天好几个人说看到你,我还去你微博留言说求偶遇啥的,被你高冷的无视了
Riane 发表于 2015-1-5 14:00: b& C. c9 J. u: E
亲,能给从没有经验,想去working holiday的一点经验吗?今天看新西兰移民官网,名额已满。是不是有名额时 ...
6 u! L5 t! z" U+ A9 w
你好,一看呢就知道你是新朋友啦~去年的名额已发完,但不知道还有没有零星。然后15年的的名额在5月发放,具体时间还要看官网。网上有教程。我有叫国外朋友帮抢,但最后是我自己在国内抢到的。如何有效的抢我的办法就是如上三个,我没用软件,也许有人用。其实这些问题一时半会回答不清楚的。建议多在论坛搜信息,还有各种网站,豆瓣啥的,自己看的也比较有印象~有一些具体的实在找不到答案的可以来问我啦。
Riane 发表于 2015-1-5 14:09! d! f7 x* g) B1 ^
Working Holiday国内需要考的是雅思G类是吧?
1 }* |4 T' Q7 \
雅思A类G类没有要求,都可以。如果想转学签啥的建议A类,分数高点以后有用。只为WHV的话,两个都行,我个人认为G类对我比较简单,看个人水平啦。
去那边,主要打工,仔细点花钱,半年回来能赚到钱吗?一年之后能赚多少钱?
*滑块验证: