Global Chinese Working Holiday Makers Forum! 

虎维网

 找回密码
 立即注册
更多»
新西兰WHV在线刷签证工具working holiday纪录片新西兰打工旅行Orbit保险 9折优惠
搜索
查看: 4467|回复: 13

[官网名额] 新人到达人进阶【一贴答百疑】花生米在努力回忆whv抢签技巧之working holiday 转豆瓣

[复制链接]
发表于 2014-5-31 17:19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 一键登录: 更多»

x
先写一些题外话,我头像是在南岛摘苹果无聊找趣的时候摆的,希望自己能在NZ用心做好事(因为卤煮经常想着想着东西就往外太空飞去)。去年抢名额找攻略,我也知道信息的零散性,大部分人都在工作,哪有这么多时候泡论坛什么的。把精华从0100丰富起来是重中之重,对吧?因为每个人的案例都不一样,很多论坛都是通用贴,所以对于特殊情况也就不能解决。
我还是希望能够从最基本的说起,说到如何混进kiwi的圈子。毕竟到了NZ,不能总混华人圈子对不对?体验当地生活很重要,鄙人之见。还有以下我所回忆的内容如果有错误,请指正!!(请豆邮我指正吧,免得面子掉一地)
# E+ _- t. S! U2 G
【简介】
新西兰工作假期签证(也叫“打工度假签证”),英文叫做Working Holiday Visa,简称WHV。该签证的持有人可以在新西兰一边工作、一边旅游,为期一年。新西兰每年向中国大陆发放1000个名额。新西兰鼓励青年一打工或者游学的形式体验当地文化和异国风情,是间隔年(gap year)的首选体验。有时候真想出去外面走走的人可以试试这个新西兰WHV体验。
WHV区别于一般的旅游签证,一般的旅游签证持有者是不能工作的,而WHV是一年有效的work visa(工作签证),WHV持有者可以在符合签证要求的前提下进行全职工作或者全职学习。简单地说,只要有公司愿意雇佣你,其工作范围没有任何限制,唯一的限制就是每一个工作最长只能做三个月,满了三个月必须换一个雇主。
& I7 f2 @% t8 G0 c
从这里揭开WHV的面纱,其实面纱早就揭开了。。。模拟自己在拍电影,哈哈。
从小白到达人的抢签攻略进阶贴。不懂随时提问!因为我只是在做兼职。。。时间很多
【直达】移民局官网三个w.immigration.govt.nz/楼下有图解指引,【图a1】;

0 s  u% b. c% y& B
5 H: y3 x3 g' g7 G+ l. A3 N
图片详情请看帖子底部。
第二步,到达页面三个w.immigration.govt.nz/secure/default.htm点击屏幕右侧Register,详见【图a3】;
第三步,点击Register后会弹出一个页面,详见【图a4】,直接点击屏幕右下方NEXT
第四步,点击NEXT后出现页面,详见【图a5】和【图a5, 在屏幕下方填写9个空格里面的信息;
《补充说明:如果只是希望用来练习抢名额,无需填写自己护照信息,姓和名可用昵称或其他名字,邮箱信息最好也填写其他的,往年有人是直接pay到从丹麦申请的新西兰WHV签证费。所以最好有2个账号,一个是练习填表的,一个是正式抢签用的》【注:移民局官方不建议大家去用别的国家申请的,这里也不代表本人意见。仅属于方法展示。】详细指导请加微信号nzpeanut
注册完成后显示如【图a6
第五步,注册后会收到移民局发过来的确认邮件,详见【图a7】;
第六步,返回到第二步的页面详见【图a3】,Login,登陆后出现界面【图a8】;
第七步,点击左边指头指向方框的working holiday见【图a9】,弹出页面详见【图a10】;
第八步,在【图a10】,箭头指向屏幕下方select an option,选择China,点击OK
第九步,我一般还会把常用的页面添加到My favourites, 见图a10

" `9 c& H) ?$ t/ Z7 K' {
【申请人条件】
官方说明:详见【图a11】和【图a11续】
China Working Holiday Scheme
Each year, 1000places are available under this scheme allowing young citizens of China to stayin New Zealand for up to 12 months.
2014/15 quota
The 2014/15quota will open on 8 July 2014 at 10:00am New Zealand time.
Online application service
Applicationsunder this scheme must be made using the online application system. Manual orpaper-based applications which are received by Immigration New Zealand(INZ) will be returned to the applicant.
If yourapplication is accepted in the online system, you will be advised by email andasked to send in further documentation to the appropriate receiving officewithin a specified timeframe.
However, before you think about applying, please read the followingimportant information.
To be eligible
You must:
·       be ordinarily resident in the People’sRepublic of China (PRC) (this requirement is not met if you have been absentfrom the PRC for more than two years immediately preceding your application)
·       be actually resident in the PRC at the timeof applying
·       have a passport from the PRC that isvalid for at least three months after your planned departure from New Zealand
·       be at least 18 and not more than 30years old
·       not bring children with you
·       hold a return ticket, or sufficientfunds to purchase such a ticket (you must hold sufficient funds for theduration of your visit and for the purchase of an outward ticket from NewZealand, and this evidence may be requested when you arrive at theborder)
·       have a minimum of NZ$4,200 availablefunds to meet your living costs while you are here
·       meet our health and characterrequirements
·       hold medical and comprehensivehospitalisation insurance for the length of your stay
·       be coming to New Zealand to holiday,with work or study being secondary intentions for your visit
·       have a senior high school qualification(gao zhong xue li) granted in respect of a minimum of three years’ full-timestudy which has been verified by the China Academic Degrees and GraduateEducation Development Centre (CDGDC)
·       have evidence of the CDGDC’sverification of your qualification
·       have a level of proficiency in Englishthat is assessed as at least functional (see note below), and
·       not have been approved a visa undera working holiday scheme before.
Note: An applicant’s proficiency in English is deemed to be at least functionalif they can provide a certificate from the International English LanguageTesting System (IELTS), showing they achieved an average level of 5.5 over thefour components of the test. The IELTS certificate must be no more than twoyears old when you submit your application. This is the only way to prove English proficiency.
Health requirements
You will need tomeet our healthrequirements for temporary entry to NewZealand.
The onlinesystem will tell you whether you need to send us a completed medical and/orchest X-ray certificate, and, if so, how to do it, when you submit yourapplication. This is based on the maximum length of stay that you are allowedunder your country's working holiday scheme (not your intended stay), alongwith your responses to our health requirements questions.
Character requirements
You will need tomeet our character requirements for temporary entry to NewZealand.
Note: If we do have concerns about your character and require additionalinformation, such as a police certificate, the processing of your applicationmay be delayed.
3 J+ C& U; N% l$ t# t
When you are here
·       You must not take up permanentemployment (unless you apply for and are granted an ordinary work visa whileyou are here).
·       You must not work for the same employerfor more than three months.
·       You can enrol in one or more courses oftraining or study of up to three months’ duration in total during your visit.
Please note: NewZealand law prohibits any person on a temporary visa including a WorkingHoliday Scheme work visa, from providing commercial sexual services, oroperating or investing in a business which provides such services.
Tax
Like all NewZealand workers, you will need an IRD number so that your employer can deducttax from your earnings at the correct rate. In New Zealand, you pay tax on apay as you earn (PAYE) basis. This means that there should not be a largerefund or an amount to pay when you leave. Inland Revenue'sTravelling to New Zealand webpage [external link].
How do I apply?
Applications under this working holiday scheme must be made online.
To apply online,go to the Online ServicesLogin page, where you can register for onlineservices; if you have already registered you can log in and access theWorking Holiday Scheme online application system. Check our questions and answers for more information on the online application system.
Page Last Updated:28 May 2014
原文转自移民局官网
' ?& e& t% U* u. F% G6 v; e$ O5 D& \
好的,现在一条一条来攻破。
【第一条】:
a.     这里应该90%的人都符合情况的。(除留学生,在外国工作或旅游超过2年等特殊情况)
b.     留学生或在外国工作超过2年的,而且现在人还在国外的。那就不能申请了,当然你也可以试试。
c.     留学生或在外国工作2年以内的,最好提前一个月回国,并且签证上面显示你的留学已结束或者工作已结束。这些移民官查得比较细,具体怎么查,楼主也不知道,毕竟情况太少见。但是据朋友说,提前一个月回国并定居在国内,这样可以申请,未经核实(我也无从核实)具体情况加微信号nzpeanut问一下。
【第二条】:跟第一条说明类似。
【第三条】:需要有效的中国护照。还没办护照的赶快去办吧。
【第四条】:1830周岁,是周岁哦。所以不要过了31岁生日都可以的。
【第五条】:不能带小孩一起到新西兰。
【第六条】:持有往返机票,或者证明你有足够资金购买往返的机票,楼主当时是没有提前购买往返机票的,(名额都还没抢到急什么急)。当时是到建设银行开财产冻结三个月,然后自己另外用英文在财产冻结证明复印件上空白处说明往返机票包含在内。
【第七条】:至少有4200纽币的证明。当时我开的是5万的财产冻结证明。开多总比开少好。
【第八条】:符合健康和品格要求。这里在申请当天填表会出现一系列的选择打钩。(还有就是要通过体检和无犯罪证明)体检是到定点的医院做的,无犯罪是直接在网上打钩的。
【第九条】:主要目的是旅游,工作和学习是次要目的。
【第十条】:有高中学历(如果没有大学毕业证要做清华认证)
a.     如果大学毕业证丢失了,或者只有高中学历,可以去做清华认证。清华认证后面会有详细说明;
b.     如果已经大学毕业,就只需要自己翻译大学毕业证学位证就可以了。同时还可以到学信网下载中文和英文的各一份。给学信网几十元就有了。支持在线打印。
c.     如果是大专的毕业证书,如果你学信网能查到的话,也是到学信网下载中文和英文的各一份。如果不放心的可以办清华认证。怕移民局不认,不过属于很特殊的情况,看分到哪个签证官吧,这些是属于可以argue的问题,具体问题具体分析。
【第十一条】:跟第十条类似;
【第十二条】:雅思成绩5.5以上。AG类都没关系的,但是鉴于A类的可使用范围广一些,推荐考A类的。
【第十三条】:没有成功拿到WHV签证。如果以前你曾经成功拿到WHV签证却没去,现在也不能申请哦,一个人一生只能申请一次WHV
& m7 C4 {0 \; ]. z$ c
-----------------------------------------华丽的分割线--------------------------------------------------
    后面写一些细节或者有可能出现的状况吧:
1.     关于【注册邮箱】:楼主推荐用gmail等知名邮箱,因为抢到名额后的确认信有时候有些邮箱收不到或者到了垃圾邮箱等等情况。
2.     关于【全部的登录信息】,自己得用本子写大大的字记好,以免忘记。还有方便你朋友帮你抢,也不会输入错误,是吧?
3.     关于【付款的信用卡】,只要是VISA和MASTER卡都行,最后一步付款要选正确VISA还是MASTER卡,(卡主可以是其他人),付款按照卡上的信息来输入就可以了。
4.     关于【网络问题】,实在担心网速的可以到网吧或者找朋友到网吧抢。但是个人觉得网速不一定是最主要的问题。打个比方,运动场有10条跑道(比喻中国的网络通道),10个人同时冲刺,但是终点有且仅有一条跑道(比喻新西兰的网络通道),所以肯定是跑得最快的第一个挤进终点的那一条跑道,然后剩下的得看快慢速度了。所以这里我觉得部分人可以用VPN,VPN的话是走其他国家的通道,很多人同时用中国至新西兰的通道,肯定会挤,但是如果用加拿大或者澳大利亚的通道到新西兰呢?这样会不会走得快速一点?欢迎IT届的人指正。还有一种是VPS,直接买新西兰服务器来抢。这个太高端了,我暂时handle不了,IT达人可以使用这种方法。
5.     关于【插件】,去年出现了不少插件。都是程序猿开发出来的。插件是chrome浏览器用的,自动填表功能是搜狗浏览器的。这个每年都更新,找最新的插件总保不会错。
6.     关于【中介】。黑中介(非持牌中介)就不要去找了,一来抢不到,二来钱打水漂。移民局官网有认证中介的,你们找他们抢,如果有需要的话。【直达页面】三个w.iaa.govt.nz/migrant/using-an-adviser/index.asp
在申请填表过程中,也有这一项让你选的。如果是黑中介的,不需要打钩。如果是移民局官网的认证中介,可以打钩选择有找中介,认证中介会帮你处理抢名额的事情。网上有些人骂找中介帮忙的,其实这就好比有些人在国外读书寻求更好教育,自己不能骂别人留学,对吧?不过楼主个人觉得DIY就可以了,中介不一定能保证抢到的。
7.     关于【男女朋友】和【父母】的问题。男女朋友如果只是其中一个申请,那关系维持就比较悬,毕竟环境变了,距离又远。但是关系稳定肯定不会有问题,是吧?这个因人而异。还有父母,父母可能会担心一个人到新西兰是否安全呀,女孩子自己过来安全吗等问题。其实不用太担心的,只要不要去鱼龙混杂的地方,不会有这方面的风险的。如果是希望玩得比较野的,新西兰也能让你happy起来的。
8.     抢到名额后大概会出现的问题就这么多。如果后面楼主想到会【补充】。那后面就写一下新西兰的一些情况。【机票】分几种,一些人比较喜欢转机几次,有些人喜欢直飞。喜欢转机的可以了解酷航(新加坡公司),亚航(马来西亚公司),捷星(澳洲公司)廉价航空(最便宜单程票可以3300元含税)等换乘或者联程。直飞的话,推荐港龙航空,纽西兰航空(航空餐比较好),国泰航空(航空餐比较好),维珍航空(过境澳洲需要办理签证,购买前请注意)。另外还有太平洋航空(斐济楠迪国际机场)等。选择比较多,或者关注微信号nzhelp   七月份会更新航班信息等。
9.     关于【行李】:有钱的可以多带点,超重给钱就是了。像我这种穷游人士,就得想想怎么一个箱塞满全部东西。女生:卫生护理用品不需要带太多,NZ也有卖。护肤的,如果你是要体验农场工果园工等,防晒用品是必须的,晒黑也是必然的,防晒只是防紫外线的伤害,不防黑的哦。衣服可以多带点,然后最好在国内买好冲锋衣(带防水功能的)。男生:内裤多带点。吉列的那款手动锋速3超滑的,国内卖138元,NZ超市卖16纽币,便宜多了。电动的就得带国内的,这边电动的很贵。理发器最好也带一个,天猫买松下的200多元,奔腾的几十块。这边理发20-50纽币一次,蛮贵的。一年不剪头发也不现实。筷子也带2双吧。这样写太乱了!!!楼主决定晚点再开新帖!!
10.  关于跟【家人通话】。现在微信这么方便,用微信就好了。如果实在想打电话,就去skype官网买中国通套餐,分月套餐,和季度套餐,建议买季度套餐。新西兰这边手机也说一下,很多人都忽略了这个。主要是有Vodafone,Telecom,2degree和skinny。Vodafone一个月19元纽币,分4G和Prepay。套餐包含500M流量,100分钟当地通话(打给新西兰或者澳洲的V家机主都行)和无限量的短信,所以没事尽量发短信吧。如果希望流量多一点的就买一个data adds-on,加10纽币多500M(一个月)。如果想通话时间多一点的就用29元纽币的,也是500M流量,200分钟当地通话。如果是情侣一起来的话,可以办一个类似短号的套餐,加6元纽币可以多1000分钟,需要在营业厅办理。北岛和城市选择Vodafone比较好,信号好。如果想在南岛果园或者农场工作,最好选Telecom,价格也是19元纽币一个月,但是信号在果园和农场比Vodafone好,而且每天有1G的wifi流量,附近如果有Telecom的电话厅的话。2degree和skinny比较小众,不太建议。
11.  暂时先写这么多吧,写了大半天。。。休息一下明天继续。(未完待续)
12.  本文(微信号nzpeanut)原创,转载请注明出处。
13.  豆瓣原帖三个w.douban.com/group/topic/53439168
                  三个w.douban.com/group/topic/53440205/

0 c; m- H' w) F" h9 E! N9 q' E" T0 j  b. T

, P# w5 W* V+ l+ \. ~, L( f
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2014-6-3 20:58:16 | 显示全部楼层
写得非常详细,支持楼主。
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
 楼主| 发表于 2014-6-4 06:50:54 | 显示全部楼层
揽云望日 发表于 2014-6-3 20:580 a% V) @/ D: [1 ]4 ^
写得非常详细,支持楼主。

2 `; |* o, x) k7 q谢谢支持哈。平时主要都是在豆瓣写。有空搬家过来。这周很忙啊,估计更新不了什么分享帖。
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2014-6-4 11:01:05 | 显示全部楼层
感谢分享~好顶赞
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2014-6-4 15:27:55 | 显示全部楼层
强大啊啊。。。。。。。。。。。。。。
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-6-4 19:31:16 | 显示全部楼层
花生米在南半球 发表于 2014-6-4 06:508 `) ]/ ]" ?+ p1 f. h- g# ]
谢谢支持哈。平时主要都是在豆瓣写。有空搬家过来。这周很忙啊,估计更新不了什么分享帖。

: V( t* G/ W& K' G) k恩恩,理解。但是你已经在分享你的经验了,让我们这些菜鸟能够知道更多信息。期待更新。
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
 楼主| 发表于 2014-6-5 07:16:37 | 显示全部楼层
ostara 发表于 2014-6-4 11:01# t# l1 w+ Y7 {+ W
感谢分享~好顶赞

. B  ^4 E1 y) {谢谢哈,我继续发好贴
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
 楼主| 发表于 2014-6-5 07:17:27 | 显示全部楼层
揽云望日 发表于 2014-6-4 19:31. g8 Q! W) {  H5 ?+ M3 f# ]
恩恩,理解。但是你已经在分享你的经验了,让我们这些菜鸟能够知道更多信息。期待更新。

/ j! V- }. y8 z3 q: Q# W- ~去年我也是菜鸟一枚~!我了解菜鸟的心情
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2014-6-6 19:44:30 | 显示全部楼层
楼主是13年的名额?现在还在新西兰吗?
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
发表于 2014-6-6 19:48:12 | 显示全部楼层
楼主,电脑想上网的话,一般怎么办,无线网卡?
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 一键登录: 更多»

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|虎维网|WHVer|全球华人打工度假者论坛 ( 鄂ICP备14009016号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of whvers.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

奥卓科技 版权所有 鄂公网安备 42011202000667号

GMT+8, 2019-11-20 05:29

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表