Global Chinese Working Holiday Makers Forum! 

虎维网

更多»
新西兰WHV在线刷签证工具working holiday纪录片新西兰打工旅行Orbit保险 9折优惠
搜索

[聊天灌水] 打工旅行叨叨,所有准备工作现在开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录: 更多»

x
打工旅行这个词第一次出现在我的脑海里大概是在两个多月前
某个工作日中午吃过饭的午休时间
和几个工作上的小伙伴心血来潮去了楼下的图书馆
那会天气还很热,不知道是里面的空调原因,或者是受伤拿着的那本《打工旅行》的缘故
莫名感觉心静了许多

从那天开始,打工旅行这个词就开始反复出现在我的脑袋里
一直都觉得自己是那种心血来潮,三分钟热度的人
所以一开始的时候并没有特别的热衷
但是偶然想起也会让自己莫名的兴奋
然后慢慢开始会关注这方面的信息,查些这方面的资料

我已经到了不是小女孩的年纪,身边的朋友,以前的同学一个个都已经结婚生子
家人也经常催 我该找个男朋友结婚了。
可我心里总觉得有那么点的缺失,具体是什么自己也说不上来
这些年,家里的一些变故多多少少在推动着些什么
然后就这么得过且过的到了这么个尴尬的时间
一直是那么的平平凡凡,那么的碌碌无为

只是现在
在即将步入初老,在向现实妥协前的分分钟
我想为自己做点什么

所以,我不想承诺什么,也不想幼稚的保证些什么
我就是要试试,每天的每天想打工旅行努力一点
无关小女孩的梦想,抛开成年人的现实
真真正正的做一回自己
告诉自己:你也可以做一些什么,不是在做梦!

虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
根据很多帖子的归纳总结,我想我目前最大的问题大概就是英语了。出学校三年了,出了校门后几乎就不再用过英语了,现在再要重新捡起来,似乎有点吃力,,但是不能轻易退缩,暂定计划是先复习三个月看看效果先~~~
有木有考过雅思的指点一二的说~~~
今天是周日, 明天周一又到上班的时候了
今天一天木有看书,原因有很多,就不啰嗦找借口了
滚回去啃书了
很多时候记忆是个很奇怪的东西,想要忘记的事情忘不掉,该记得的又记不住。

就是因为这样,所以我开始了现在的这个动作,是的,把一些我的努力记录在案,至少一年后回头看来,不会脑中一无所有。我一直就是这么一个人,想到什么就要去做,但是又总是后知后觉,老觉得这样会不会是大器晚成呀?哈哈……

今天跟妈妈打电话,妈妈自然又说到了找男朋友的事情,“我不找。”这个是我当时的原话,我只是说出了我内心的想法,好吧,我只是现在还不想找,至少不应该是为了妈妈口中的理由,找个男朋友就等于有了靠山,这样大家就不会说闲话了,或者。。这样她的脸上不会没面子……我说我的辉煌不需要靠男朋友,我要靠我自己,其实妈妈是觉得连累了我吧,很多的事情没有对和错,已经发生的事情不应该在耿耿于怀,后面的其实我没有说出来,大概是觉得还不到时候吧,我不想在还没结疤的伤口上撒盐,即使是善意的。

但是前半句是真的,我要靠的一直都只是我自己,我也真的不介意别人对我的人言可畏,在我看来,我活得舒服、精彩比在别人看来我是开心的或者嫁得很好来的重要一千倍一万倍,我凭什么要对外人卑躬屈膝,我凭什么要放弃自己取悦别人,况且是些无恶意甚至于是有恶意的闲人……

人生短暂,我不能够不在乎最亲的人的感受,我只能选择一条迂回的道路,虽然过程稍显曲折,但是至少能够让亲人开心,让自己舒心,我不是为了要疯狂,不是为了要和别人不一样,只是简简单单,顺从了自己的心……
加油!

今天终于算是把雅思的报名费交了

不给自己留后路,就相信自己可以越走越远

加油加油!!
农星7 发表于 2013-12-9 07:44
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

哈哈。。谢谢哈!
豆浆摩卡 发表于 2013-11-28 06:31
加油!

好嘞,一定加油!
最近做真题,发现真的不容易,那么多年学的英语早已不知道去了哪里
最近总是在后悔以前的种种行为,比如念书的时候怎么没好好静下心来考点证书,比如当时怎么就除了看电视剧就是想着谈恋爱,比如为什么没有好好珍惜那个当初的人,怎么就不信守承诺,一起走到最后……
诸如此类……当然再后悔也已经过去了,我们都没有了机会重新来过,前几天朋友说,没走到最后并不是你一个人的错,至少他也没有坚持不是么?原来是这样的,我从来没有这么来想过,我总是觉得是因为我自己的不够坚持,是因为我提出的分开,是因为当初异地而我的见异思迁,原来,大家只是都没那么坚持而已啊,忽然觉得也没什么好遗憾的了。
迷了好久的东野圭吾,正好赶上生日,朋友送了一套他的书来,我也就得以抽空的时候翻一翻,就这么的也迷迷糊糊看完了两本了,向来觉得纸质书比较的有书味,可能是跟高中时一个长相帅气的老师学的,这么一想不知他现在怎么样了?是否还在那里?面对一届又一届的新鲜血液,不知道是不是还能记得我?
总是这样。。想着想着就跑偏了,要集中精神对我来说还是挺难的,我来想想,刚开始我想说什么来着?哦……最近做真题感觉都很费劲,是不是有必要报个雅思班呀?可是貌似又没时间去啊。。。唉唉~再看看吧。
多一些经历,对今后都会有帮助的
*滑块验证: