Global Chinese Working Holiday Makers Forum! 

虎维网

更多»
新西兰WHV在线刷签证工具working holiday纪录片新西兰打工旅行Orbit保险 9折优惠
搜索

[故事连载] 你以为拿到了WHV的名额你就能从屌丝变土豪了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录: 更多»

x
& |+ G: T( c1 a& X% _7 d, s& B3 ?  ^$ H8 w
2012年上半年知道有这个签证,断断续续一直关注着。: G. A! Q+ ^6 o7 i9 u5 x7 K
直到2012年10月份一个朋友动身去纽村,我才开始认真考虑是否尝试一下。
  i7 ?8 h0 ]& U4 {! C( l之后查阅了各种资料了解,包括已经在那的前辈,比如华丽丽的折腾,水白色等等(感谢!求互粉QAQ)
4 Z4 l' P, c$ D4 G3 S并详细的看了官网。而后发现一种叫银蕨的签证,觉得比WHV好多了。就一边上班一边继续了解。
& m2 l8 ~4 k$ {$ f年底,工作发生了调动,各种原因(其中也包括坚定了去纽村)使得我在年终奖到手后离职。
. K  @, R; j: _
( O, N; H7 Z; J/ A) x2013年3月。由于名额紧张,对表格又比较生疏,银蕨付款没能成功。2 d, v& e" B( l2 Z5 O
那就一心一意等WHV吧!
5 v# c' ]) ?7 c
6 p- {& X" h2 p, A6 C9月10号付款成功。很难形容心情。没激动的感觉。只是后来想想要是没拿到,这么些月不就浪费了吗,还是有点后怕。( z, g' l! a4 D

, p$ G" m5 s! C  }我为什么要去新西兰打工旅行呢?9 r8 s# [  \( y" p; S& S" ]
这个问题我问了自己很久,也曾为了说服父母写了一篇自述。
: j6 i- G. {! \0 l7 v* e- c现在可能更清晰。
( w9 b5 s; I7 Z7 h9 b% j1 X8 \$ L8 M' @7 b+ `, {
首先,2年的职场生涯带给了我成就也让我迷茫。英语专业出身的童鞋可能有切身体会。就业的感觉是条条路都可以走(老师,翻译,外贸,与英语、对外交流有关的一切)。楼主之前在一家中介公司负责与外方交流,接待等等。一开始很是兴奋,到后来熟能生巧了就不禁自问,难道我这辈子就做这个了?就在这个行业了?当然,这种迷茫跟我的性格也有关系。
5 L5 o' S/ e$ Q
  Q- h# D9 E, U9 L% q( [6 u其次,我在大学时期就想要出国。因为生在了屌丝之家,留学就成了遥远的梦。而WHV却是一个性价比较高的途径。我深知专业的重要性,也清楚自己的薄弱环节在口语和写作。有些人说出国英语也不见得提高,其实这种提高已经无形无色无味的融入了自己的身体中。" d; L0 o; _4 J0 u& B' H  |/ V& j

, o) ]% b/ k+ b( S3 N/ H% v7 h再次,和很多童鞋一样,希望在年轻的时候多走走多看看。而WHV又有年龄限制,我对自己说,这一辈子可能就这么一次机会了。可以再放纵一下。: t& {. M" }0 h2 \# m: Q; l
以上是我选择这条路的主要原因。
% R. n- w' a8 y& L# R
- [: ^/ E: y% a$ b+ F/ V$ ?! I# y' y! j4 l3 u3 _' }
童鞋们WHV的原因我不得而知也不敢妄加揣测。但是在群里看到各种伸手党,各种脑残问题,各种厚颜无耻的“请教”,我真的想说,你觉得此行能让你脱胎换骨吗?你难道就不能多看看前辈们写的经验贴吗?你不觉得经过自己多方查证的更放心吗?小白不可怕,可怕的是你永远是小白!(在此想对耐心给予解答的前辈表示敬仰,但有时你们的好心却纵容了他们)
  v: U1 g7 B( p) i请记住,改变你的永远只能是你自己,外在的一切带来的改变都只是暂时的。
$ Q3 Y. {# m* X+ }7 z1 V6 [
  {5 p2 e. [' x- k$ |) T/ K3 l另外,也不乏看到很多童鞋发帖愿意花重金买名额,我不能理解。WHV不是一条康庄大道。诚然,很多人抱着能移民就移民的想法。但WHV要拿到Office工作的工签,需要非常有能力的人,再外加一点运气。
& q: E6 C* ^/ N8 Q& K
( D, v8 l4 ?  S' Y% u3 L: _; I6 @  D: P5 V" N8 }
最后想跟大家说,一个WHV真的没什么大不了,你今天能去不代表你多能干,今天没去成,日子也照样过。( `5 A" m7 B& g, c# y; Q! r
曾经看到过一句话:走需要勇气,可是留下更需要勇气!" s$ t# B% C( t9 z" W" |3 |; N/ S; N- n
: Q$ P& J/ D4 y2 j% t0 B
祝大家终能心想事成!生活幸福!! d: [- _2 J9 q* {5 y6 Y

很理性的文章,不错!  发表于 2013-9-14 21:44
虎维网推崇"积极、乐观、开放、互助"的打工度假精神理念。
顶        
土豪楼主,我是海绵宝宝,哈哈哈哈
给楼主点个赞!
枣糕变米粒 发表于 2013-9-14 20:55- P3 u0 q+ C: I. I3 A
土豪楼主,我是海绵宝宝,哈哈哈哈

% R4 ~5 o  F8 u9 U么么大~~~~~~~~~~~~~~
么么么 发表于 2013-9-14 21:44! K; j: N& o9 ]0 x* u& K
给楼主点个赞!
5 U/ N4 w( n0 }
么么么 么么大 哈哈哈
很多人可能真是一时头脑发热就去了,但是去了后要面临很多问题:生存、沟通等等,最后半途而废回来。希望申请到的同学要珍惜,好好利用这个学习的机会增值自己。我也申请到了,要放弃待遇很好的银行工作,与其他WHVers共勉!
sophielan 发表于 2013-9-16 19:13
4 F; p: ?" t6 \8 `) h' |  i; N很多人可能真是一时头脑发热就去了,但是去了后要面临很多问题:生存、沟通等等,最后半途而废回来。希望申 ...

. X5 w: [; T8 w5 f1 L3 f3 Hme too!放弃了很多,希望得到的更多
恭喜楼主,境况相似,但是我没抢到名额 明年继续!
sophielan 发表于 2013-9-16 19:132 |: m4 x$ x' k% i& t1 B
很多人可能真是一时头脑发热就去了,但是去了后要面临很多问题:生存、沟通等等,最后半途而废回来。希望申 ...
- \/ R* |8 d7 ]& E4 G, V/ x3 [
加油!~~~~~~~~
*滑块验证: