Timothy 发表于 2013-8-4 21:55:54

一个WHVer不想断你们财路,只是······

无论你是不是烟民,你需要知道的是新西兰对烟草的管控非常严厉,严厉到入境只能带1条烟,也就是10包,也就是200支。而大部分国家是两条烟上线。才外你在新西兰不会看到放在柜子外卖的烟。如果你有需要,告诉店员需要买什么牌子的,他会打开身后白色柜子迅速拿烟再关上。

更严厉的还体现在价格上。最便宜的20支盒装烟市场价15刀。最便宜的30克装的烟丝市场价29.5刀。我说的是市场价,你们懂的。市场价之外有的是黑市。

当然,这里不大可能有非常大规模的香烟黑市,有的只是我所了解到的。黑市为什么黑不在于卖假烟,在于卖不纳税的烟。走私是一个途径,但风险可想而知。与之相比另一条途径就稳定又合法的多——机场免税店的烟。

诸位到过奥克兰机场的如果看过价格,会对二十多刀的一条的烟印象深刻。我则对免税店与市场的差价印象深刻。很简单,市场上一包烟15刀,免税店一包2刀多一点。

笔者在来新西兰之前曾对此小组中的“免费接机”之内的帖子很感兴趣,便试着联系了其中某君。当然,是免费,前提是带烟。当我电邮问及带什么牌子的烟,他很客气的说无所谓,什么都行。当时我就想着烟民是不是憋疯了,什么烟都抽?事后翻阅那条帖,回应众多,有些已经落定了。当时仿佛明白点什么,可只是预感。

而今已在新西兰住了百天有余,市场摸清了,这其中奥妙也摸清了。

你若手持新西兰机票等着天使给你接机,我希望你能三思。

我之后再没回那“免费接机君”因为我在Helpx上找的HOST有车有驾照,可以来接我(或说,奥克兰成年居民哪个没车没驾照?)。就算你很笨,找不到可以接机的奥克兰HOST或说不会换宿,你坐公交,或者你奢侈一点打个车,二十几刀也到市里了!为什么不买条烟自己留着卖?当然,如果你乐于助人,说:我就爱“免费接机”,您请自便。

看到这怒发冲冠的某几位“免费接机君”,我想说这不是魔术界,你们的幺蛾子爷和小伙伴们还看的清。

一个WHVer不想断你们财路,只是你们太嚣张了!

作者:一张愚蠢的脸

Randy 发表于 2013-8-7 00:01:28

以前一直纳闷怎么接机啥不要求 就要求带条烟。。。看楼主贴后醍醐灌顶~~:lol

阿央白 发表于 2013-8-5 15:43:59

我之前也看到帖子有说免费接机,前提是带一条烟的。不过担心的是接机的人是否安全

Lesley 发表于 2013-8-4 21:58:53

路过,支持一下啦

紫竹星云 发表于 2013-8-4 21:59:07

学习了,谢谢分享、、、

蓝星 发表于 2013-8-4 22:03:21

cool!!!

Donahue 发表于 2013-8-4 22:08:07

好厉害~

陌上纤虹 发表于 2013-8-4 22:12:02

看帖回帖是美德!:lol

Moses 发表于 2013-8-4 22:19:32

真心谢谢楼主的分享.

萌萌不想站起来 发表于 2013-8-5 12:43:56

:lol:lol:lol:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一个WHVer不想断你们财路,只是······