猴纸 发表于 2013-6-23 18:57:47

一位台湾WHVer写的文字 送给大家

很多朋友还是以为WHV就是出国去欢天喜地玩一趟,或者抱着单纯美好的出国梦来申请WHV。我也不知道应该怎么详尽解释WHV的生活到底是怎样,刚好在网路上看到这篇文字,写得相当到位。

简单来说,working holiday的经历,首先就是让你学会如何独立生活。我身边很多年轻的朋友,他们都在打工度假中迅速成长,几乎每一个人的性格都有了很大的改变。而且更多是变得更好,为人处事更成熟开放。
出来working holiday的WHVer年龄在18-31岁之间,不同年纪的人可以在这段经历中获取各自不同的收获。但我愿意胆敢去鼓励,在刚读书毕业或者刚出来工作1-2年时间的年轻人,去尝试working holiday,因为这个正好是你们刚走出社会,走出父母培育的温室的时期,这个阶段的年轻人尤其需要学习“独立精神”与“获取更广阔的视野”,working holiday就是学习这些能力的最好的学校。
以下就是Wu Amber 的文章:
【忠于我的选择 我在澳洲打工渡假】
------------------
2007在澳洲的那一年,是我人生中最值得记忆也最值得回味的日子我凭借着自己的努力 自己的双手 省吃俭用 收集信息 慢慢踏遍澳洲一个个美丽的风景这 就是打工渡假最珍贵之处因为 我是自己的主人 我并不是被流放在外的劳工
我可以很穷 一天只花6元澳币伙食费我也可以很有钱 花400澳币只玩半小时的跳伞我学习为自己负责 为自己规划许多人以为出国就会成长 错父母断了金源才是成长的开始四处遭遇碰壁才是磨练的开始只有你接受 你才会真正长大
也许时过五年 环境改变了 许多人是"钱"进澳洲但只要问问你自己 你是否清楚了解自己的目标只要清楚了 就认真执行不要抱怨 学会解决问题这不也是许多在台湾的人都还做不到的事情吗?
每个人 每一秒都在选择 每一个选择做出的当下 就已经无法回头如果做出了选择 就努力执行享受其中 否则不管你在哪里 都会被困住
澳洲 很大 也可以很小 台湾 很小 也可以很大世界 很大 也可以很小 梦想 很小 也可以很大
忠于你的选择 放大你的梦想 缩小你的无知
王子公主们 请跳脱国王皇后们的保护真实的体验现实世界吧!

萌萌不想站起来 发表于 2013-6-24 11:49:56

王子公主们 请跳脱国王皇后们的保护
真实的体验现实世界吧!

爱怀卉 发表于 2013-7-1 22:20:33

有道理。。。

433e156cfx 发表于 2013-7-1 22:39:51

真是 收益 匪浅

433e156cfx 发表于 2013-7-1 23:31:57

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

宰父易白 发表于 2013-7-2 09:27:02

mark 一下

萌萌不想站起来 发表于 2013-7-2 09:38:33

LZ太牛了牛爆了

zhang张卓彬 发表于 2013-8-28 21:56:35

即将毕业,关注whv已经很久了,真的很想很想去

曼达444 发表于 2013-9-8 17:35:36

很励志{:5_141:}

ら米£老鸭 发表于 2013-9-11 13:41:49

就是冲着这个去的·~~~~希望能过
页: [1] 2
查看完整版本: 一位台湾WHVer写的文字 送给大家