saluzi 发表于 2013-9-11 14:49:18

给没有抢到名额的伙伴--let it go

我一直相信的是申请WHV的人不管学历怎么样,现状怎么样,都是有勇气,有目标的伙伴。
然而就是缺那么一点点的运气而已。
从一年前对WHV的惊鸿一瞥,便在心中荡漾起涟漪,但是得到周围所有人的否定。只好作罢。
今年又偶然听到相关信息,再也按捺不住,必须要开始行动了,否则要后悔。
对于大家考雅思考驾照的艰辛,以及家长朋友的“长期战”我感同身受。
从小到大,我们都会觉得努力都会有回报,但还是有小伙伴不努力都会考试前几名。
他们是被上帝眷顾的。
我们这么努力拿名额,上天真是瞎了眼了,我也想抱怨,为什么要给那些天杀的中介组织!
世界就是个不公平的组织,棒子这么小的国家,名额放到1800;越南可以跟澳大利亚谈判WHV,中国却没有。
大环境本不积极了,又何苦天天抱怨不公,让自己难受。

这样的机会是会改变人一生的轨迹,但是去NZ未必都能修得善果,不去的人依然可以在无限的世界找到无限的机会。
不管有没有名额,你们已经得到一生的财富,不会因为去不去NZ而消失。
比如战胜心中猛兽的正能量,比如敢于一个人直面陌生的勇气,有的是英语能力的提升,从无到有的驾驶技术,协调繁琐准备工作的能力。。。。
你们已经收获了很多,这些让你们更好的面对未知的明天。
NZ的一年,只是人一生中很短暂的一个阶段,我把它当成一个停靠站,让身心重新沉淀,再飞扬。
希望小伙伴们不要把这个当成一个终点,只要你想,只要你有一双慧眼,就能找到安置你的地方。
WHV,是个调皮的恋人,她只跟有缘的人牵手吧。幸好我们这么年轻,充满能量,擦干眼泪,不要因为这个停止自己的脚步。

Good Luck.{:5_141:}

carra218 发表于 2013-9-11 15:07:10

很正能量,真希望我是在再年轻一点的时候知道这个WHV的存在,现在觉得机会渺茫,新西兰是我一直非常向往的地方,感觉一切都准备好了,只等签证了,可能好事多磨吧,老天觉得我还需要再准备准备:)

carra218 发表于 2013-9-11 15:07:22

很正能量,真希望我是在再年轻一点的时候知道这个WHV的存在,现在觉得机会渺茫,新西兰是我一直非常向往的地方,感觉一切都准备好了,只等签证了,可能好事多磨吧,老天觉得我还需要再准备准备:)

sunjian1008 发表于 2013-9-11 15:34:36

坐等澳洲被越南猴子占领:lol

密谋家 发表于 2013-9-11 16:22:31

难得的正能量贴,谢谢楼主!

么么么 发表于 2013-9-11 16:31:15

好贴,正能量,顶楼主!!!

Actinia 发表于 2013-9-11 16:42:54

加油加油!无论在哪里,热爱生活的人,总能看到最美的风景!凡是尽力则无悔!

kawayiu 发表于 2013-9-11 20:37:23

Cheer up!虽然这两天自己也很失落,但是日子总得继续,感谢楼主!

丹麦蓝莓 发表于 2013-9-11 22:46:52

carra218 发表于 2013-9-11 15:07
很正能量,真希望我是在再年轻一点的时候知道这个WHV的存在,现在觉得机会渺茫,新西兰是我一直非常向往的 ...

是的,好事多磨,我也依然不会放弃,我相信生活不会亏待了执著和坚持的人!!大家一起加油

桃子 发表于 2013-9-12 09:40:49

瑶子是你发的不
页: [1] 2 3
查看完整版本: 给没有抢到名额的伙伴--let it go